fx—991ES型号的CASIO计算器怎样计算方差?详细步骤讲下啦……谢谢咯......

傻呗叶子

fx—991ES型号的CASIO计算器计算方差并不十分复杂,只要按照下面的方法进行就可以得到正确的结果,具体的操作步骤如下所述:

1、首先按MODE按钮,如图所示。

2、然后选择3 STAT,如图所示。

3、接下来选择1 Var,如图所示。

4、输入数字,比如10,20,30每次输完一个数字,按“”=“”表示这个数字输入结束,如图所示。

5、接着选择4 VAR,如图所示。

6、然后再选择3 ,如图所示。

7、最后按”=“就可以得到最后的答案了,如图所示。

杭州彩谱科技有限公司
开机按mode 再按3 然后按1 比如说我要算7,8,9的方差 那么接着打7 = 8 = 9 =接着按AC注意是AC不是ON 接着按shift 再按1接下来看屏幕显示有个var 你就打var前面那个数字(注意991plus是4 而991 是5 所以还是看var比较好)接下来按3 (如果说你需要的时样本方差或者样本标准差那么这步打4)再下来打= 要非常注意的是这步下来出得结果是标准差开平方才是方差 以前考试中过招 要注意 如果你有什么其他关于991的问题都可以来问我 (除了硬件的专业问题)