慢性乙肝急性发作,胆红素很高,这两天出现腹水怎么办? 100

患者信息:男53岁上海浦东新区病情描述(发病时间、主要症状等):在三甲医院确诊为慢性乙肝急性发作,入院时转氨酶1000多,总胆红素200多。一周后总胆红素升至400多,目... 患者信息:男 53岁 上海 浦东新区
病情描述(发病时间、主要症状等):
在三甲医院确诊为慢性乙肝急性发作,入院时转氨酶1000多,总胆红素200多。一周后总胆红素升至400多,目前已住院治疗一个月,转氨酶等均已正常,但总胆红素还有150。这两天发现腹腔内有大量积水,患者偶尔会感觉手脚指发麻,稍感乏力,此外无任何症状,胃口也很好。所用药物主要为天晴甘美,白蛋白。目前给出的治疗腹水方案是使用白蛋白和利尿剂。

想得到怎样的帮助:
患者是否有可能由肝炎引起肝硬化甚至肝癌?主治医生解释说腹水可能是药物“天晴甘美“的副作用,这个可能性大吗?且医生说腹水不要紧,但我总觉得腹水是严重肝病的症状,很担心

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
患者有糖尿病,每天打胰岛素,目前血糖稳定在6左右。
已确认是中轻度肝硬化,现在饮食生活起居上该注意什么?
renepicard
患者这个情况来看是在肝硬化的基础上出现乙肝急性发作,因为在总胆红素下降的过程中是会消耗白蛋白的,再一个天晴甘美是甘草酸制剂有水钠潴留的作用,这两者都可以引起腹水,治疗上主要依靠白蛋白和利尿剂,同时还要考虑加用核苷类抗病毒药物。
乙正平hC
血糖控制的还好。

现在就是一个对症治疗就可以了,也可以使用中医中药的方法进行治疗。
茵陈蒿汤可能会有不错的效果。
匿名用户
病情分析:患者是否有可能由肝炎引起肝硬化甚至肝癌
意见建议:
你好,建议对症治疗。
甜热酷D
利尿剂运用。中草药茵陈。枝子。麦芽。黄芪。仙灵脾,土赤茯苓及时口服。 相信我连服十包。会好一点。