手动挡车和自动挡车哪个好开?

变速器:手动本人今年24岁驾照4年当时4年前的时候开车水平不熟练直到去年的时候才练习了一段很长时间的驾车现在能熟练驾驭江淮5米多的箱货车和长安之星..不过从来没有驾驶过自... 变速器:手动
本人今年24岁 驾照4年 当时4年前的时候开车水平不熟练 直到去年的时候才练习了一段很长时间的驾车 现在能熟练驾驭江淮5米多的箱货车和长安之星..不过从来没有驾驶过自动挡的车。
过阵子我就要订婚了,我母亲准备送我一台车,价钱大约是20万—40多万这之间让我随意选择,我几个中意的车选就是:雅阁八代 新凯美瑞 新款帕萨特 或者丰田汉兰达 丰田普拉多 奥迪Q5 奥迪A6L 。我女友和我一致认为 要买这些车的任何一款都要自动挡的。而且我女友也准备到时候学车 我喝酒的时候帮我开车。不过我没有开自动挡车的经验,但是箱货车开的还算熟练(因为我家是做食品代理商 有时候货送不过来我也开车去送货) 长安之星开的很熟练。 我过去听朋友说 没开过自动挡车的人 最开始开掌握不好油门 很容易一下子窜出去.... 请问懂车的朋友 按照我现在开手动挡箱货车和微型车的经验 如果我买了我中意的车中的任意一台手动挡的 多久能掌握了? 自动挡的和手动挡的车哪个更好开(我现在连自动挡 什么字母是什么档我都不知道) 希望大家说的详细一点 如果回答对我有很大帮助 我会奖励分数的 谢谢
凤舞夕阳边
手动的有驾驶乐趣。
自动的方便一些,尤其是城市,拥堵较多的城市比较适合。

一般的 车都是顶配或者高配的车,都是自动挡或者无级变速的。
顶配的车型没有手动的。

可以这么说,你如果买一款车型的顶配,一般都是自动挡。或许你无从选择。
很生气1110
我建议你买自动档,因为以后肯定买车的人是越来越多,睹车也会变的很平常,如果买个手动档的话就光换了档了。自动档的很好开,只用右脚。一个油门,一个刹车。自动档的有4个字母。
P停车档,R倒车档,D前进档,L爬长坡的。手动档的省油,自动档的稍微费油。我以前也是只会开手动档的,后来买了车才学会开自动档。
pengluxian
自动挡档位有P(驻车档)R(倒档)N(空挡)D(前进挡)后面的档位有的是L有的是2,1.(都是前进挡)。 一般正常行驶时踩刹车将档位放在D松刹车加油就行了,如果你车是四速的你加速后它的档位会从1档变逐渐加到4档(根据你的车速自动在1到4档间变化)。当比较长时间跟车时车速不快的情况下一般0到20码时你可以选择进L或是1档或2档位这样变速箱只会在1档到2档换档这样会避免因加速减速带来的频繁换档有利于保护变速箱。当长时间停车时将档位进到P档,短时间时比如等红绿灯时进N档,不要长时间踩刹车而将档位放在前进挡。 一般的自动变速器有6~7个挡位,它们从前到后依次排列。分别为:P(停车挡)、R(倒挡)、N(空挡)、D(前进挡),而有的前进挡中包括D、3、2、1挡。有的车型前进挡只有三个挡位(D、2、1),若装备四挡变速器,则另有一个超速选择开关(O/D)接通超速挡。   P挡和N挡的作用都是使发动机和车轮传动系统脱离运转。所不同的是在发动机停止运转的时候,挂N挡可以随意推动车辆。挂P挡时,利用机械锁销把传动轴锁固在变速器壳上。因此,若在P挡状态下强行拖动车辆,必然造成自动变速器外壳的损坏,导致重大损失;同时,在上下坡停车时,也不要仅仅使用P挡制动车辆,而应该牢牢拉紧手制动,以免使P挡机械锁受力过大而损坏。   车辆只有在P挡时才能拔出点火开关钥匙;只有在P挡或N挡时,才能起动马达发动汽车。P挡起动是经常使用的模式,N挡起动用于行驶中灭车。若行驶中发动机突然停转,可在保证行驶安全的情况下小心将变速杆移至N挡,然后重新起动发动机,恢复正常运转。   一般情况下,自动变速器应在车辆停止时选择挡位,方法是:踏下制动踏板,选择所需要的挡位(要用眼睛确定,不要仅凭感觉),然后缓慢松开制动踏板,车辆就依选择方向慢慢起动。倒挡与前进挡的转换一定要在车辆停止状态下进行。需特别注意的是:绝对不能在车轮转动时挂入P挡。

前进挡的作用情况比较复杂:一般的自动变速器有三挡式和四挡式两种,四挡又称为超速挡,英文写法OVER DRIVE简称O/D,再往下是三挡、二挡或一挡(又称为L挡)。它们的挡位设置规律是:高挡位向下兼容,低挡位不能自动向上换挡。即:若选择四挡,变速器可在一挡与四挡之间根据车辆的速度与使用条件自动选择合理挡位,自动升挡、降挡。若选择二挡,就只能在一挡与二挡间自动变换而不能升到二挡以上。这时,在车速升高后会使发动机超速运转。   一挡、二挡有发动机制动功能,因此,当车辆行驶在下坡路上时,可以预先选择二挡或一挡,以便合理利用发动机制动,同时用油门踏板控制车辆下坡速度。但是在一般行驶与上坡时,建议使用D挡,这时车辆能自动选择理想挡位,无需驾驶者操心
satigar16
现代人应酬多,开车总打电话,建议自动档。自动档 P停车档 R倒车档 D前进档 N临时停车档 S高速模式
建议A6 2.4或 A4L豪华版换18寸轮毂,新帕萨特也不错,就是过3年就怕你要换牌子好点的,不如奥迪一步到位。现在街上跑07的A4短轴距大家也会说好车。丰田汉兰达买V6的不错,发动机更平顺,普拉多太费油。而且现在车船税提高了,普拉多太吃亏,总体费油过大。
奥迪自动档唯一缺点就是6万公里换变速箱油要3000往上,手动才300多,不过平均到每公里也就5厘钱,相对于方便的驾驶也就没什么了。
hyqxie2003
手动的省油、自动的费油。手动的比较有开车的乐趣,自动档得开得像电玩。把手动挡当成自动挡的来开是要毁车子的,但是手动挡操作的好的话,车子会很耐用、很受用。自动挡简单容易掌握,手动挡的开车者不可以总是换人,要达到你和你的车成为心灵相通、最佳拍档,呵呵,所以有些人会把车子比作老婆或情人啦。总结一句就是,若是高手就开手动挡的,要是没有好技术就自动挡的算了。