手动挡车和自动挡车哪个好开?

变速器:手动本人今年24岁驾照4年当时4年前的时候开车水平不熟练直到去年的时候才练习了一段很长时间的驾车现在能熟练驾驭江淮5米多的箱货车和长安之星..不过从来没有驾驶过自... 变速器:手动
本人今年24岁 驾照4年 当时4年前的时候开车水平不熟练 直到去年的时候才练习了一段很长时间的驾车 现在能熟练驾驭江淮5米多的箱货车和长安之星..不过从来没有驾驶过自动挡的车。
过阵子我就要订婚了,我母亲准备送我一台车,价钱大约是20万—40多万这之间让我随意选择,我几个中意的车选就是:雅阁八代 新凯美瑞 新款帕萨特 或者丰田汉兰达 丰田普拉多 奥迪Q5 奥迪A6L 。我女友和我一致认为 要买这些车的任何一款都要自动挡的。而且我女友也准备到时候学车 我喝酒的时候帮我开车。不过我没有开自动挡车的经验,但是箱货车开的还算熟练(因为我家是做食品代理商 有时候货送不过来我也开车去送货) 长安之星开的很熟练。 我过去听朋友说 没开过自动挡车的人 最开始开掌握不好油门 很容易一下子窜出去.... 请问懂车的朋友 按照我现在开手动挡箱货车和微型车的经验 如果我买了我中意的车中的任意一台手动挡的 多久能掌握了? 自动挡的和手动挡的车哪个更好开(我现在连自动挡 什么字母是什么档我都不知道) 希望大家说的详细一点 如果回答对我有很大帮助 我会奖励分数的 谢谢
海天一色花似海
瞎扯,自动挡的车很简单,记住一条,左脚老老实实的放着(没有离合踏板),什么也别踩就可以了。如果在北京,开手动挡会累死你 / 如果是4速自动挡象凯越那样,就劝你买手动,不过40万的车,应该不至于这么不着调,怎么也得6速自动变速箱才行。买自动档的吧,你家里人只要有驾照,都能开得了。
匿名用户
手动挡车和自动挡车哪个好开?
单的很 没开过的话 注意两点 拧钥匙点火的时候要踩住刹车 起步以前挂档的时候也要踩住刹车 PRND 分别代表停车挡 倒车档 空挡 前进挡 还有要注意自动挡刹车比手动挡要敏感一点 所以第一次开 没有紧急情况的时候要轻踩刹车 不然会显得你很菜 千万不要空挡滑行 对变速箱伤害很大
zcl1986125
哥 我们都喜欢手动的。。。但是20-40万的车 80%是自动的。。。其实手动和自动只是驾驶乐趣的问题 如果你真的不是玩车的。。而且老婆又要开的情况下 自动档是你不错的选择
琴键0
当然自动了,但是还是手动的感觉好,不然就像车在控制你。而你没控制车。
xrfeng
如果你的自动挡开的不错,那么你根本就不需要担心自动档。你就把它当成挂上行驶档后是一档起步,到后面越来越快就当是你在加档越来越慢就当是减档只是右手没动而已,你只要了解自动挡汽车每个档位的用途就OK了!开自动档汽车比较省心就是堵车或是红绿灯比较多的路段不那么累人!但是确实比手动档费油(仅限于同级别的车辆相比)正常情况一天之内就能掌握,只是要看你对操纵杆熟悉程度了!