求一高二生物题解析!!!

某实验小组将玉米幼苗置于一密闭容器内,测定温度对光合作用和细胞呼吸的影响(用容器内CO2的变化量表示)。实验结果如下(“+”表示增加,“-”表示减少),下列有关说法正确的... 某实验小组将玉米幼苗置于一密闭容器内,测定温度对光合作用和细胞呼吸的影响(用容器内CO2的变化量表示)。实验结果如下(“+”表示增加,“-”表示减少),下列有关说法正确的是
温度(℃) 10 15 20 25 30 35 40 45
适宜光照 -12 -17 -23 -26 -35 -26 -24 -15
黑暗 +6 +11 +18 +25 +35 +40 +32 +20
A.由表中数据可知,光合作用酶和细胞呼吸酶的最适温度相同
B.在适宜光照下,35℃时光合速率小于呼吸速率
C.由表可知,在适宜光照下,最有利于植物生长的温度是30℃
D.在黑暗情况下,叶肉细胞内无ATP的形成
答案是选C,能告诉我为什么选C吗?
pp爱杰
30度时光合等于呼吸
yqb8800
从表中数据看,黑暗时释放二氧化碳,说明此时只进行呼吸作用,在适宜光照下是吸收二氧化碳,是二氧化碳的净吸收量,此时的真光合作用是呼吸量加上净光合量,可见在30度是光合作用的打埋伏吸收量为70,35度时为66。25度时为51,所以在适宜光照下,最有利于植物生长的温度是30℃
,光合作用酶的最适温度是30度,细胞呼吸酶的最适温度是35度,在黑暗情况下,叶肉细胞由于进行呼吸作用仍有ATP的形成。
有竹问天知音b
30度时二氧化碳减少的最多
糖类制造的最多 当然最适合啦
881chanwen
在适宜光照的条件下,30℃的时候容器内CO2减少的量最多,也就是说玉米幼苗利用CO2量最多,光合作用最强,自然最有利于植物生长。