2012年欧洲杯很快来临了 哪个国家将会是夺冠热门 理由呢?

2012年欧洲杯很快来临了哪个国家将会是夺冠热门理由呢?... 2012年欧洲杯很快来临了 哪个国家将会是夺冠热门 理由呢? 展开
HYH惟爱你
当然是西班牙喽,理由:自2008年夺得欧洲杯以来,西班牙队始终为世界瞩目,始终站在足球的巅峰。荷兰足球名宿克鲁伊夫就曾在许多公开的场合表示出对这支西班牙队的喜爱。他的喜爱是有理由的,如果我们追寻到更早的从前,可以说正是克鲁伊夫改变了西班牙的足球风格,缔造了这支冠军球队。
过去的数十年时间里,世界足坛一直有一种针对西班牙“懦弱”、“华而不实”的嘲讽,“花拳秀腿”几乎成为了西班牙足球的代名词。西班牙人当然想证明自己,但是,即使是西班牙队自己也无法解释,为什么他们拥有最好的联赛,拥有众多的球星,但在世界杯历史上最好的战绩仅仅是四强而已。而他们的这个最好成绩,居然还远在1950年。其时,西班牙杀进四强排位赛(当届的四强以小组单循环赛制决出冠军),最终平乌拉圭,1:3负于瑞典,1:6遭到了巴西的羞辱。
60年来,西班牙足球忍受着嘲讽,无时无刻不在等待着突破这一成绩,梦想拿回一个世界杯冠军。然而直到上世纪80年代,巴萨迎来了作为教头的荷兰人克鲁伊夫,他们才开始了梦想的起点。结束了自己辉煌球员生涯的克鲁伊夫,试图在巴萨证明自己也能创造辉煌的教头生涯。克鲁伊夫在巴萨这块“试验田”里,坚持“用良好的技术控制比赛”,坚持“保证足球观赏性”的理念。这一理念也曾为荷兰人所尝试,只是荷兰人因为意志、运气等原因,始终未能功成名就。而巴萨人则始终不渝地坚持着,并把这种理念贯彻到选帅、选材、甚至选择俱乐部负责人的层面。
多年的目标坚定,坚持不懈,西班牙人终于获得了回报。今天的巴萨是最成功的俱乐部之一,其19次西班牙联赛冠军、3次欧洲冠军杯赛冠军以及2009年获得的史无前例的六冠王,已使他们成为了世界足坛最耀眼的豪门。而从巴萨移植而来的西班牙国家足球队,则实现了国家队与俱乐部的有机衔接。本届世界杯,西班牙队是进攻最流畅、观赏性最强的球队,同时也是防守最稳固、失球最少的球队,6战仅失2球。他们把最漂亮和最实用的足球近乎完美地融为一体。这种全面和稳定,正是西班牙的最可怕之处。
两年前欧洲杯的称霸、本届世界杯的问鼎充分说明,西班牙人已经告别了花拳绣腿、攻强守弱的时代,即使面对最顽固、最野蛮的防守,他们也依旧能展示自己的才华,依旧能踢出最漂亮的比赛。世人也正在逐步接受和承认:西班牙队的成功是巴萨的成功,巴萨的成功是技术足球的成功,而这种技术足球的成功是克鲁伊夫的成功。
西班牙人讲究控球,他们喜欢将皮球控制在脚下,通过连续的传跑配合,寻找到破门得分的机会。在进攻中,西班牙队的三条线全部向前压,边后卫甚至是两名中卫,都有可能出现在对方的禁区之内进行射门。毫无疑问,这样的打法就如一部精密的机器,运转稳定而无坚不摧。当“花拳绣腿”以蕴满内劲的整体出战,西班牙的脱胎换骨也就势在必然了。
西班牙人的这种技术,使我不由联系到中国武术中的铁指寸进。铁指寸进将一拳分为四式,一式攻以指尖,破敌护体之力;二式攻以指节,裂敌血肉;第三式攻以拳面,伤敌筋骨;四式攻以腕骨,断敌心脉。一拳四式,全在一挥臂间完成,在最短的空间内发力,其速度之快足可快到对手身体中招、骨肉变形之后,来不及恢复弹性便被第二道力量穿透。虽然总的力量不大,但对对手造成的伤害,却比同一个地方连挨四拳还重。据说,铁指寸进是专破金钟罩铁布衫之类的功夫的。的确,西班牙队的足球功夫,就如铁指寸进的整合全身,集中力量,致命一击,具有强大的杀伤力。在这种功夫面前,强悍如德国人和荷兰人,都只能俯首称臣。
当“花拳绣腿”成为“铁指寸进”,世界杯历史上第八个霸主的诞生也就不是偶然,欧洲之王保持鼎盛状态也就不是侥幸,而技术足球浪潮的卷土重来,也将成为足球运动发展的必然。现在,伊涅斯塔、托雷斯、拉莫斯等人正值当打之年,佩德罗、布茨克斯、皮克等人的职业生涯也才刚刚起步,未来多年,这批西班牙球员必将成为欧洲和世界足球赛场的中坚力量。无论如何,西班牙足球的全面兴盛,技术足球的再次回归,已经势不可挡
wuzhibo1111
最大的热门毫不疑问是西班牙,上届欧洲杯的冠军、新科世界冠军的实力大家有目共睹。西班牙现在的主力基本是巴萨和皇马的班底,而且现在这两支队伍又是非常强大的。
德国永远是一个不容忽视的队伍,他们是典型的大赛型球队,一道大型比赛就能迸发出不限能量。这也是我个人很喜欢的球队,虽然处于新老交替的时期。但是在世界杯上他们已经证明了自己的强大,我相信在即将到来的欧洲杯上德国人一定会有上佳的表现。
作为上届世界杯的亚军,无冕之王荷兰在欧洲杯上的表现也是值得期待的。他们现在打发更加务实,人员配备也比较合理。
以上就是我个人认为比较有夺冠希望的球队。其他的还有葡萄牙、意大利、英格兰、法国虽然实力没有那三只球队强,但是也一定给制造一些麻烦。一切皆有可能,期待2012年欧洲杯的激情上演吧。
bolm1984
从实力来说,个人认为是西班牙,上届世界杯、欧洲杯得主(虽然没有一支球队能够连续多得世界杯),以前一直是典型的实力强,不适合打大赛的球队,经历了两个冠军,相信那个冠军气质已凸显,在有无论是前场、豪华中场还是稳定的后场,在明年都有着不大的变化,而且很多主力球员都是当打之年。
大不列颠球队,呵呵,各个 线上都有着不错的人选,但是最主要的是磨合期,如果磨合好,将会夺冠也不是不可能的!!
阿根廷,梅西,神一样的人物,希望他能扭转阿根廷这些年的尴尬局面!!
kylepengwei
我来阐述一下我的观点哈!我是葡萄牙的粉丝!我觉得哈西班牙已无夺冠的可能!德国是最大的热门!但是我觉得足球是圆的,欧冠开始的时候谁会想到老迈的切尔西夺冠的呢?不是巴萨皇马是很大的热门吗?虽然我是皇马球迷,但是我觉得有实力不一定就能展现出来,相反我觉得想葡萄牙这种也是强队但是围绕几个中前场的核心的球队会爆出冷门!也许大家会喷我,质疑我,但是我觉得只有累计到天时地利人和才能决定冠军的归属,这就是足球!葡萄牙加油!
ervintan
德国同西班牙啦,西班牙新科欧洲杯冠军和世界杯冠军,风头一时无量;而德国现在的新生代比其他球队高出几个档次,如果“上届冠军不能连庄”阴谋论成立的话,2012应该是德国战车的天下了。