我想买笔记本电脑,网上有啥个代工笔记本说是台湾造的,问一下代工本是啥!!!!!!!!!!!

大家请热血回答... 大家请热血回答 展开
氧小赖7
代工就是"代为制造"
Notebook在全球有两大知名品牌是台湾创的
1. ASUS
2. Acer
这两款笔记型电脑 在台湾使用率很高 但是价格就不怎麼亲民
另外
专门制作笔电 包含组装零件等 须要用到硕士学历工程师的公司
像是 广达 仁宝 等 都是知名代工厂,代工厂没有品牌,只有负责制造 赚取微薄利益
不确定现在是保3还是保4总队了@@

另外 在台湾 代工产业还有很多厂在做

包含 全球晶圆代工 第一名跟第二名的 台湾积体电路公司 联电 等
都是半导体相关产业,也都没有自己的品牌,具备制造上的优势来赚取利润。

Dram的话 是 力晶 华亚 南科 ,其实这块被韩国电甲的... 现在不予置评

面板产业则是友达、奇美(现在是郭台铭的鸿海集团一部分)

触控面板 像是Ipad、Iphone等 苹果在台湾投单的代工厂以TPK宸鸿为最大

鞋业的话 最有名的就是宝成集团 专门做Nike的代工

脚踏车自有品牌则是 Giant 巨大公司,有自己的车队参加环法自行车赛

有需要再问吧~
c11198
就是OEM
东西是他造的 商标是别人的
想安静的猪猪
戴尔就听过代工,飘过吧!
代工就是: A品牌 委托 B工厂 生产产品,产品上打着 A品牌 的商标,那么B就是A的代工.