请老会计回答: 我们是社会团体,最近在酒店组织一场培训。培训费由酒店代收,会计要如何记账呢?

费用由酒店代收,酒店开票。我们在酒店的开支就从酒店收的费用里头扣除,余款留在酒店。请问这样会计要记录在什么科目,具体是如何记账的呢?谢谢了!我们的余款是留在酒店,等下一次... 费用由酒店代收,酒店开票。我们在酒店的开支就从酒店收的费用里头扣除,余款留在酒店。请问这样会计要记录在什么科目,具体是如何记账的呢?
谢谢了!
我们的余款是留在酒店,等下一次会议的时候用。
之利泽0Hk
余款为什么留在酒店了?是当做预付的费用 还是就全部给酒店了?

如果你们会议周期较长 提前支付的这笔钱较大 可以借:预付账款 如果没有这个科目 可以借:应收or其他应收 贷:银行存款 然后每次支付的时候可以 借:管理费用-会议费 贷:预付账款

如果余款仍是当做预付的费用,那就留在预付账款的账面上
如果余款就这么给酒店了 酒店也没啥后续服务了,那就看看你们合同怎么写的,如果合同说预收的那些费用就是合同金额,那就找酒店要等额的票,回来进管理费;如果没合同,那就找酒店要回来,不给你就记应收账款,再去要,再不给你就提坏账,再去要,连要个3年5年的,他们一直不给的话,你这坏账也提完了,就申请核销吧......
北科教育
季振飞
先做:借:其他应收款-酒店*****贷:现金/银行存款******,然后收到酒店开的发票。借:管理费用-招待费/会议费/办公费/****贷:其他应收款-酒店*****。这样就可以了。如果有专人负责这一块的话,那就让那个人直接写一张借款单:借:其他应收款——某人****,贷:现金*****,然后借款人带回发票后,再做:借:管理费用-招待费/会议费/办公费/****贷:其他应收款-某人*****。就可以了。希望可以给分采纳。
追忆十口
有点复杂的问题

你们培训费的发票是由谁开的???
这个要搞清楚

++85439443
探讨