It was_____ the way he said it __________ what he said that made her unhappy.

Itwas_____thewayhesaidit__________whathesaidthatmadeherunhappy.A.more;thanB.such;that... It was_____ the way he said it __________ what he said that made her unhappy.
A. more;than B. such;that C. very;that D. rather;than
这句答案是哪个,是什么意思,主句是什么?
谢谢!!
业鸣1985
D
强调句句型:it was...that...
翻译:是他说话的方式而不是他说的内容让她不高兴的。
强调句特点:将it was, that 去掉后,句子仍然完整。
Rather the way he said it than what he said made her unhappy.
可见句子结构仍然完整
主语部分:rather the way he said than what he said 他说话的方式而不是他说的内容
谓语部分:made her unhappy 使她不高兴
pxylx
B
这就是他惹恼她的说话的方法
他就使用类似的说话方法热闹了他
it was the way
买兔子的小女孩
选A
more than 不是。。 而是。。
原句意思就是:不是他说的那些话而是他说话的方式使她不高兴
tania304
D 这个意思理解为“与其他说话的内容,更不如是他说话的方式让她不高兴”,意思是他说话的方式比他说的内容更让她难受了,这是个It + be的强调句,强调后面紧跟的内容。主句是,“the way he said it made her unhappy”\(^o^)/~