有几道数学题不会。

用方程来解,不能用方程的随便用什么方法,最好用方程,写清楚点,谢谢1·师徒两人加工一批零件,师傅的任务比徒弟多五分之一,徒弟每天做7个,师傅每天做12个,若干天后,师傅正... 用方程来解,不能用方程的随便用什么方法,最好用方程,写清楚点,谢谢

1·师徒两人加工一批零件,师傅的任务比徒弟多五分之一,徒弟每天做7个,师傅每天做12个,若干天后,师傅正好完成了任务,徒弟还有30个没做,这批零件共有多少个?

2·师傅和徒弟共加工零件840个,师傅加工零件个数的八分之五比徒弟加工的零件的三分之二多60个,师傅和徒弟各加工零件多少个?

3·小明和小刚各走一段路,小明走的路程比小刚多四分之一,小刚用的时间比小明多九分之一。求小明的速度比小刚快几分之几?

4·电影票原价每张若干元,现在每张降价3元出售,观众增加一半,收入增加五分之一,一张电影票原价多少元?
gl_gx
①设这批零件共x个,则师徒的任务比是(5+1):5=6:5,即有
(6x/11)/12=(5x/11-30)/7
解得x=220

设师傅加工零件为x个,则徒弟加工零件为840-x个,则有
5x/8=2*(840-x)/3+60
解得x=480 ,840-x=360
③小明走的路程与小刚走的路程比是(4+1):4=5:4
小明用的时间与小刚用的时间比9:(9+1)=9:10
所以小明的速度比小刚快(5/9)-(4/10)=7/45

设一张电影票原价X元
据题意可得
(X-3)(1+1/2)=(1+1/5)*X
可解出X=15元
即一张电影票原价15元
濒海之鱼
设徒弟的零件为X,则师傅为6/5X.
则有(6/5X)/12=(X-30)/7.
解得:x=100.
则零件共有6/5x+x=220个。
欢悲水惨表0P
1 设徒弟任务个数X个 师傅为6/5X, 设Y天后,得 12Y=6/5X 和 7Y=X-30 则 Y=10 x=100
总个数 x+6/5x=220
追问
还有其他题呢?不要用二元一次方程= =