中考历史怎么拿满分

百度网友8a35606
历史中考满分我们能做到

  态度决定一切

  ――历史考试岂是“抄”字了得

  “开卷考试,照书抄还抄不明白?!”轻视历史学科,轻视开卷考试,盲目追求高分或者满分是目前比较普遍的现象。殊不知,长春市历史中考命题不惟知识是从,它强调能力立意,着重考察学生对历史的感知、体验以及对知识的真正理解和运用能力。所以要想得到满分,要求考生有扎实的基础知识和很强的解题、答题能力,并非一个“抄”字了得。

  思路决定出路

  ――历史复习要有“技术含量”

  梳理历史线索,构建知识网络。.否则面对试卷只能是“古今中外乱悠悠”。

  基础知识要扎实。如果任何一个问题都需要翻书,答题时间会很紧张,而且容易造成审题的失误。

  学而不思则罔。复习过程中,考生要养成好的历史思维习惯,不但要理解知识点,还要注意知识之间横向、纵向的联系,不断把知识进行新的排列组合,形成新的历史结论。

  训练要精选好题。不当的习题不但容易误导学生,而且会让考生产生焦虑心理,事倍功半。建议市考生首先将《市初中课程指导手册》(即考纲)做透。

  寻找市大型命题考试的特点和规律,有的放矢地复习。近几年市中考命题具有如下特点:突出主干知识、强调能力立意、重视开放性和探究性题目、重视历史与现实的结合。

  另外,应尊重自己的历史老师和历史教材。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

满分一定是能力与幸运的统一。
高分则一定是能力、知识与方法的结合。
审题能力、提取试题有效信息的能力,语言文字组织表达能力,答题技巧和方法。
阳光文学城

答:时间比较多,挺容易搞混的,多看看吧,可以联想一个自己记得住的时候,历史都是记忆类的,多看看理解就可以
zuochao_lu
课本看10遍,包你那满分!
sjmo021
满分?
最简单的方式:拿标准答案来抄!