金融学包括哪些专业

lifeokay
保险学;投资学;金融工程;国际金融学;金融学
钻诚投资担保有限公司

金融学包括:

  1. 金融学;

  2. 保险学;

  3. 投资学;

  4. 金融工程;

  5. 金融数学;信用管理;

  6. 经济与金融。

总结:以上就是金融学的专业。

敲门工作室

金融学热度不减,大类招生玩家越来越多,有哪些专业都会被装进金融学大类的魔法口袋呢?要不要参与游戏请自行评估风险。

BSOO射手
我也想做金融 可是我不知道从哪里开始
Aaron丶
互联网行业顾问
丰富互联网电子商务经验

金融学(Finance)是从经济学中分化出来的应用经济学科,是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科。金融学专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。