VC6.0创建一个MFC AppWizard(exe)工程之后关闭之后怎么打开类向导,右键和Ctrl+W都不行,求具体步骤

souvis
看下工程目录下有没有.clw文件。备份下项目,然后在关闭工程的前提下将clw文件删除,再打开工程,打开类向导,这时应该会弹出生成类向导的提示,按提示处理就行了
追问
删除clw文件之后怎么打开工程,怎么打开类向导,我右键菜单类向导的选项是灰色的,不可选啊
追答
你会不会是创建了win32控制平台的工程?(即win32 Console Application),这类工程的类向导默认是不可用的。
你看下程序里是不是看见有main函数,如果有,说明就是win32控制平台的,上面注释有“Defines the entry point for the console application.”的字样
Frank7258
你不能直接打开cpp文件,要双击扩展名为dsw的文件,或者在菜单里选择“打开工程 (Open Project)”不是打开文件!
追问
我重新建了一个工程后,打开dsw文件确实右键类向导选项可以选择,但是打开原来工程dsw的文件右键菜单的类向导选项处于不可选状态,而且我注意到workplace没有resourcesview这一栏,是不是哪里设置有问题?
chicheng_1205
工程关闭后怎么能打开类向导呢?只有在有工程的时候才能用类向导生成类。
追问
是我问得不好,我的意思是关闭VC之后重新打开就不能用类向导了,那个工程明明是活动工程的呀
匿名用户
右键菜单生成通常有2种方式

1. 利用资源编辑器中生成的菜单
此时, 修改菜单到资源管编辑器中寻找Menu资源, 打开编辑即可

2. 使用代码动态创建
如 使用 CreatePopupMenu 等函数
此时, 修改菜单需要定位到相应的代码处
另外,虚机团上产品团购,超级便宜
宇宙消逝的地方
楼上正解,后缀名为dsw的文件,记录的才是工程信息。
耗吧耗子
启动平台,你可以单击文件--->下拉菜单---->最近工作空间----->选你原先建的那个工程(不是工程里的文件),单击打开,类的向导便可用了。