智能机与非智能机有什么区别?

S60V3/V5和S40... S60V3/V5和S40 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  智能机与普通机的区别来说,主要有三大不同:
  1. 智能机最大的进步是它结合了手机、音视频播放及其它个人数据处理的几乎所有的服务。智能手机的出现使得大多数用户不用再带很多其它的设备就可以完成想做的事情;
  2. 智能手机的软件、用户界面和普通机不同,普通手机安装的是软件,智能手机都有处理器,智能手机更像桌面微型电脑。智能手机更加的个性化,智能机大多都是触屏的,当用户想输入东西时,键盘就出自动出来。
  3. 应用及功能不同,智能手机最大的一个特点是它可以安装应用。这些应用可以提供各种各样的功能,如游戏,地图,娱乐,导航,新闻,天气预报等等。有了这些应用,智能手机的功能就大大扩展了,有些应用是付费的,不过也有很多是免费的。
杭州一知智能科技有限公司
桥秀敏ZA
简要的说 S40是诺基亚自己的
S60是塞班公司的 第三版的带有键盘 第五版是电阻触屏
现在出的塞班第三版 是电容屏
诺基亚采用的塞班系统是摩托罗拉 爱立信等公司共同组建的 不是诺基亚的 他后来收购的
妞妞怪才
智能手机扩展性好 像电脑一样 需要什么软件下载什么软件 在就是可以后台运行软件 一次可以开很多 非智能的扩展性差 有的可以QQ后台 但是不能全部后台 这个应该就是最大的区别了
智能机就是有智能操作系统,定义也比较模糊,早期的定义是智能机有CPU跟操作系统,但非智机也有CPU,只是主频较低,而操作系统则出现了S40非智能操作系统,所以现在的智能机定义就一点,有智能操作系统,比如你提到的S60V3、V5都属智能操作系统,还有Android、IOS、WP7、BlackBerry OS等
gaowei8273840
你说的都是诺基亚的,有很多软件、游戏可以下,更加人性化,现在流行安卓系统,塞班已经不行了,楼主可以关注下。。