结合史实谈谈学习世界文明史的意义??300字左右

CashGold808

学习世界文明史的意义:

1、了解历史,不再局限眼前表象

英国是现代文明的开创者,而这个文明也是当今世界的主体文明。如果没有英国率先走向工业化,今天的世界就可能大不一样。

世界上或许没有任何一个其它的民族,它的发展曾经历过如此剧烈的大起大落。而它的每一次起落,都极大地影响了世界历史的进程。

2、解读历史,吸取精华

世界上有200多个国家和地区,而其中影响了整个人类文明进程的只有英国、法国、德国、日本、俄罗斯、美国、埃及、土耳其、印度、以色列这十个个国家。

所以解读这些影响了历史走向、改变世界格局的大国强国;再返归古代文明,领略那些在风雨飘摇的文化沿袭过程中,屹立不倒的悠久国家。可以帮助我们全面、深刻又清晰地了解整个世界近代史

扩展资料:

历史上优秀人物的高贵品质、高尚情操、坚强意志、良好性格,都能给人以教育。其次,历史不是用说教的方式强加于人,而是通过生动、具体、形象的人和事去感染、熏陶,潜移默化地起作用,对于学生人格的形成具有独特的作用。马克思曾把历史比作一部“历史剧”,人们既是这部历史剧的剧作者,又是剧中人。

文明是人类所创造的全部物质和精神成果,不同地区、不同种族的人们在人类历史发展的长河中共同创造了辉煌灿烂的文明,不同的文明历史的发展是相互联系、相互制约、相互促进的。进入二十一世纪,具备一定的历史知识已成为一名国际化时代公民所应具备的基本素养。

仿声鸟
绝对过300,用我最最重要的那些头来担保。下一行开始是正文:
了解世界文明史,体验世界文明史,拉出世界闻名屎。
匿名用户
同志可是X财经学院的?
肌含暗香7076
上一个答题的一个纯2B
Lynn蔓珠沙华7
大家都是一个学院的~~还出自一个老师·~~~为啥,,你懂的~~~哈哈