路由器连着两台电脑,为什么一台能上网,另一台上不去呢

东京梦华路
建议使用固定ip地址,这样快一点。
一、将路由器的WAN端口用网线连接到宽带猫上,接下来将路由器的LAN端口连接到电脑的网卡上,进入系统,打开浏览器,在地址栏输入:192.168.1.1或192.168.0.1,登陆设置页面,一般登陆账号和密码都是admin,不同路由器可能有不同,你可以看下路由器下面,一定有的,进入后设置好上网账号和密码,保存退出。
二、如果是无线路由器,设置方法与有线路由器相同,如果需要开启无线路由功能,那么可以设置为开启无线路由功能。
三、建议使用固定ip地址,一般路由器都保留一个ip地址,可以将电脑ip地址设置为形如192.168.1.2或其他的,除了最后一个数字不能与路由器的ip地址相同,子网掩码一般是255.255.255.0,默认网关一般设置为路由器地址:192.168.1.1,首选DNS服务器一般设置为61.147.37.1。

友情小提示:如果通过无线路由器上网,也需要设置笔记本的ip地址为固定ip地址,注意避免ip地址冲突。
xnnjyie163
可能网线有问题,换线试下
追问
换线试过了,也还是不行
追答
那就把不能上线的那台和能上的那台换下,如果那台可以,排除线的问题,卸载网卡驱动,重装驱动即可。
炎醇
你把另一台的IP设一下,应该就OK了不会的话在联系我
追问
你好!现在显示已连接,但还是上不去网
追答
显示连接是对的,应该是显示连接,但是你的IP要是不对的话就是上不去网的,你在网上邻居上点右键属性-》本地连接->属性-》internet协议(tcp/ip)-》属性,然后把IP设一下应该就行了IP地址设为192.168.1.111(最后这个数值在2~255之间随便,但不要和另一台电脑相同就OK了),子网掩码点一下自动生成,网关设为192.168.1.1,DNS可以设为61.134.1.4(这个是陕西的,你可以在网上搜一下你所在地的DNS的数值),应用,然后应该就没有问题了