6岁小孩咳嗽

患者信息:女6岁病情描述(发病时间、主要症状等):早上起床和临睡时咳,有痰是白的,白天很少咳,咳有两年了,有时重有时轻,晚上冒冷汗。药吃了很多,但还是不断根。想得到怎样的... 患者信息:女 6岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
早上起床和临睡时咳,有痰是白的,白天很少咳,咳有两年了,有时重有时轻,晚上冒冷汗。药吃了很多,但还是不断根。

想得到怎样的帮助:
为何会这样?有什么良方?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
单独对待
儿童的反复咳嗽,久治不愈的,其实大多数是过敏性咳嗽。
如果孩子的咳嗽是阵发性的咳嗽、用抗生素无效,伴有咽喉痒、不伴发热,怕冷空气怕烟雾,夜间加重,趴睡、多汗、睡觉翻滚或打鼾,拍片子或相关检查无异常,那你孩子就可能是过敏性支气管炎或腺样体肥大。很容易误诊的,误诊后导致误治。既遭罪又辛苦,钱白花副作用还很大的。
有的孩子还伴有搓鼻子、揉眼睛、打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎的症状,那就可能是过敏性鼻炎引起的过敏性咳嗽,也叫过敏性鼻-支气管炎。
建议你应该尽快给孩子查过敏原、脱敏和消除呼吸道过敏性炎症,还是可以治好的。 具体治疗方案你可以看看这个著名过敏网站——“中国 过敏与哮喘”网,里面有儿童咳嗽和慢性咳嗽专栏,相信你看后会有所收益的。
聆海7907
拍20下咳嗽二天就好
1.左手伸直,手心朝上,右手拍左手上手肘20下,再拍下手肘20下
2.换右手伸直,手心朝上,左手拍右手上手肘20下,再拍下手肘20下
3.双手拍大腿后侧20下
4.双手拍小腿后侧20下
5.双手拍膝盖20下
每天早晚各作一次,据说久年咳嗽也可以好,一般咳嗽二天就好转,
很神奇!
匿名用户
最好去医院检查一下吧
追问
去过,但也没说什么就开点药,就是不断根,佛山市一医院也去了,医生探探就说肺没事的,我也知如何是好了
匿名用户
病情分析:你好,可以使用中药治疗,如金银花、桔梗、甘草、陈皮、青果,用适量的水熬制的药汤服用,不能滥医治,因为个体差异很大,详细情况请你咨询当地医师