财务管理这个专业难学吗?

我的数学基础很差,怕学这个专业吃不消。。。求助学长!... 我的数学基础很差,怕学这个专业吃不消。。。
求助学长!
高顿教育 2022-01-14
CMA持证人一般推荐职位有成本会计师、管理会计师、司库/集团财长、财务分析师、财务经理、预算分析师、首席财务官(CFO)、财务总监、首席执行官(CEO)等,直接问老师了解CMA薪资就业问题我国目前拥有1800万左右财务工作者,其中大约八成的从业者从事着记录与核算的工作,这些传统业务其实很容易会被计算机替代。而企业最急需的“军师”,也就是能够承担预算决策、成本控制等职能的管理会计,却有着300多万的人才缺口。CMA对找工作非常有帮助,目前有不少世界500强企业都要求员工进行CMA学习,其中包括卡特彼勒、统一、联想、用友、兵装集团、强生…
樵兵斤8509
财管对数学的要求没有那么高的,虽然当中很多公式很复杂,看不懂,但是只要你能理解并记住公式,懂得怎么运用,那考试就没问题。他并不要求考生去推导公式、怎么来的啊、为什么是这样而不是那样啊。一句话,是别人弄好了,你只管用公式去套就行了。别还没开始就被那些公式吓到了哈!
学习的话,就先记住公式,看懂书上的例题,知道怎么去运用,然后自己分析,变成自己的东西,再灵活运用,配合一本好的辅导书,多练习,东奥的不错。
这些都是我的经验,我高数也学得不好,但现在已经是CPA了,所以要相信自己。祝你成功哈!
高顿教育
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
财务管理学习的科目和会计的差不多,不过比会计要多涉及一些金融方面的课程。主要是有关资金的获得和有效使用的管理工作,比如:筹资,投资,现金管理等等。就像企业里的财务总监这种功能。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计,总的来说,学习范围比较广,难度不大但涉及的知识比较多,主要课程包括:

财务会计、管理会计(含成本会计)、财务管理(或公司财务、公司金融)、资本市场(或金融市场)、财务分析、投资学等。

财务管理的内容主要包括四个部分,即:筹资管理、投资管理、营运资金管理和收益分配管理。这四大部分掌握好了学习财务管理也会轻松很多。

财务管理面临的第一个问题就是筹资管理,主要解决钱从哪里来的问题。资金筹集既是企业从事生产经营活动的前提,又是企业财务管理的首要内容。在筹资管理部分,主要涉及到资金需求量的预测、不同筹资方式的选择及优缺点比较、资本成本的计算和资本结构决策等知识点。这部分内容在课程体系中比较重要,在学习时要重点关注。

学财务管理到恒企教育,恒企平台系统:与讲师面对面沟通,电脑、手机、平板在线随时随地听经验干货,还可以和老师实时互动,这样的机会怎能错过。

幸福千羽梦
财务管理是一个企业的命脉,是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。
这个专业对数学确实有一定的要求,但并不是极难的那种。
财务管理对数学的要求一般,但需要学一点应用数学,用于财务预测与财务分析。
在具体使用的时候,财务管理经常需要套用很多公式,不过并不是极难。
在大学里面,所有专业都需要学习高等数学,不管数学成绩好坏,在大学期间都避不开数学这门课。
这毕竟是文科专业,对数学确实有要求,但要求并不是极高。
大部分学生,只要不是数学差的极点,都不会太影响本专业学习。
所以,财务管理数学有一定的要求,但不是极高深。
如果数学基础差一些,在大学的时候,重点学习与本专科有关的数学知识,一般知识量不大,难度也不大。
笑易曲
财务管理专业的大一要学初级会计中级会计,高级会计学完了大二才学财务管理专业课,财务管理有点难,其实更多时候不是像高中那个时候的数学题一样,大多是一些常见的数字处理题,毕竟也是一门管理学,还有很多管理知识在里面。不过大一的会计基础必须要好好学!
呵呵……祝你好运!
yj511639122
一点也不难学啊
反而很有意思啊
跟数学好不好没有多大的关系