如何设置新电脑的网络

换电脑了,新电脑是SONY的VAIO的Y系列笔记本,WINDOWS7系统。怎么设置新电脑的网络设置呀?是校园网。... 换电脑了,新电脑是SONY的VAIO的Y系列笔记本,WINDOWS 7系统。怎么设置新电脑的网络设置呀?
是校园网。
尼A禄
1、把宽带猫的输出线,与电脑网卡相连。

2、启动宽带猫的电源。

3、 右键单击“网上邻居”--属性--网络任务栏点击“创建一个新的连接”--下一步--点选“连接到Internet”点击“下一步”--点选“手动设置我的连接”,下一步,--点选“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”点击“下一步”--输入isp名称。例如:“宽带连接”点击“下一步”--输入用户名、密码、确认密码,点击“下一步”--勾选“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”,点击“完成”按钮即可。

4、设置IP地址。

右击网上邻居图标,打开“本地连接”属性,在TCP/IP协议上双击,在出来的对话框中选择“自动获取IP地址、自动获取DNS地址”.

打开“宽带连接”属性,---网络---在TCP/IP协议上双击,在出来的对话框中选择“自动获取IP地址、自动获取DNS地址”.

5、打开“宽带连接”图标,输入你的帐号和密码后,点击连接。

相信到这里,你应该会了,如果帮到,请采纳,谢谢!

如果还没搞明白,可以百度找找答案!
2587519tfsh
一般校园网都是设为自动分配IP 的,同时有登陆软件。你右键进入桌面左下角的网络图标,点击“打开网络~~~”,进去后,点击左边的“更改适配器设置”。找到“本地连接”或者“无线连接”的图标,具体是哪个看你具体使用哪个了。右键属性进入,双击“internet 协议版本4”,进去后全部设为自动,确定退出。使用登陆软件(锐捷、bras等)
追问
设了,但还是不行。。还有,登录软件是什么啊。。
追答
你们学校校园网是收费的吗,如果是收费的肯定是要账号的,你去网络中心注册过吗?账号登陆就会需要软件了,当然也有直接在网页上输入账号登陆的。
yongcan07
换电脑了,新电脑是笔记本,WINDOWS 7系统。怎么设置新电脑的网络设置呀? 是据我所知在XP系统下,一般电信的宽带都是用新建连接来实现的: 鼠标右键-