山东考生595分能上什么大学比较好 5

想去山东科技大学大家给推荐一下专业满意有加分……... 想去山东科技大学 大家给推荐一下专业 满意有加分…… 展开
侃侃说民生

能上山东大学、西北工业大学、西安交通大学等。个人比较推荐山东大学。

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、实力雄厚、特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。

学校始终坚守“为国育贤”办学初心,形成了结构完整、实力雄厚、独具特色的人才培养体系,家国情怀、崇实品格、担当精神、创新素养的“山大基因”广受赞誉。薛其坤、马大为、王小云、彭实戈等4位山大人先后获得未来科学大奖。

重点学科:

世界一流学科建设学科:数学、化学。

一级学科国家重点学科:材料科学与工程、数学。

二级学科国家重点学科:文艺学、粒子物理与原子核物理、凝聚态物理、物理化学、内科学(心血管病)、妇产科学。

以上内容参考:山东大学官网——学校简介

生活畅谈者

山东高考文科595分能上的大学有山东大学(威海校区),西北工业大学,华东理工大学,南京航空航天大学,江南大学,山东高考理科595分能上的大学有山东大学(威海校区),西北工业大学,华东理工大学,南京航空航天大学,江南大学等。

2019年山东大学(威海校区)在山东本科批最低录取分数线为597分,2019年山东大学(威海校区)招生批次本科批控制线为503分,2019年山东文科595分的位次为3171。

扩展资料:

注意事项:

用户报考大学需要注意各项招生政策及法规,其它各类信息资料,要详细了解今年本地区的招生计划;要调查过去的前三年本地区高校录取新生的形势。

要调查前三年本地区文,理,外三大类的调档分数线,要了解各类院校及专业的前三年的录取分数线,充分了解各招生院校及招生专业的情况。

所选专业发展趋向,专业趋向即热门与冷门,毕业分配去向,专业选择将影响今后的生活道路,故选择时最好能尽量考虑这一因素。

参考资料来源:人民网-山东高考生注意,专家帮你填志愿

参考资料来源:人民网-分数低也能上"985"和"211"!山东最强报考攻略

百度网友d9c7caee0a
我前年超一本线30分,中国地质大学(武汉),211,,985特色学科平台。我也是山东的,省内除了山大、石大、海大、哈工大都不是211重点大学,如果实在想去山科,建议选纯工科类专业。
追问
那如果是矿大呢
追答
矿大-中国矿业大学,211,比我们学校还要强一点。北京的因为地缘优势,录取分较高,存在风险,徐州的可以尝试报考,打电话直接咨询学校的招生办。