小学三年级的学习题(不对用未知数)。

甲和乙两人都买了一套相同的信笺盒,甲给每个信封里装一张信纸,结果用完了所有的信封,但剩下50张信纸;乙给每个信封里装了3张信纸,结果用完了所有的信纸,剩下50个信封;问:... 甲和乙两人都买了一套相同的信笺盒,甲给每个信封里装一张信纸,结果用完了所有的信封,但剩下50张信纸;乙给每个信封里装了3张信纸,结果用完了所有的信纸,剩下50个信封;问:每套信笺盒中有多少张信纸?有多少个信封。 展开
先生a请认真
首先。看甲:可以知道信纸是比信封多50个的。。其次。看乙 :每个信封装了3张,,假设我们从每个信封里抽一张的话,,是不是可以装满剩下的50个信封?试想,,如果再从每个信封(仅指开始装了3张信纸的信封)抽一张的话,,是不是每个信封就也只剩一张信纸了,那就意味着第二次抽一张的信封个数是不是就是50个(从甲已经知道了如果每个信封装一张,就剩50张。。)??答案就是信封100个,信纸150张了。。
zhangjunqf
由于每个信封装一张信纸,剩50张信纸,因此,信纸比信封多50个。
每个信封装3张信纸,剩50个信封,可知是把原先剩的50张信纸装入前面信封后,又把其中装1张信纸的50个信封中的信纸抽出,装入以前的信封(这样才能够每个信封装3张信纸),因此,信纸=50*3=150张,信封=50+50=100个
tchong1225
信封=信纸-50
信纸=(信封-50)*3
信纸=((信纸-50)-50)*3
信纸=150
信纸=150-50=100