失恋了,有恋爱经验的人帮忙分析一下吧,谢谢。

我们的关系持续了不到一年的时间,一直是男女朋友以下普通朋友以上的关系,我们分居异地,在网上认识的,记得在去年是她像我告白的,由于我是初恋,又寂寞已久,一下没把持住,便答应... 我们的关系持续了不到一年的时间,一直是男女朋友以下普通朋友以上的关系,我们分居异地,在网上认识的,记得在去年是她像我告白的,由于我是初恋,又寂寞已久,一下没把持住,便答应了。但过了一段时间恢复了理性,因为那年是高二,不太想陷进去,又擅自提出要等自己高考以后再确定关系,她则是坚持地表示自己会为自己行为负责。
虽是这样,我们还是把对方当作自己的男女朋友看待,就这样短信、QQ不断交流着。
高三一年,差不多有一半是她陪着我渡过的,但很快,我的不安定因素逐渐暴露出来,因为我是个对感情非常没有安全感的人,又两人不在同一个城市,随着关系的深入,我开始在意起她来。
我总共跟她闹腾了三次,第一次是我无意中看到她与别人QQ留言中,她跟别人对话中主动说了一句“让我调戏一下你吧!”,因为她是个宅女,喜欢混QQ上,也有很多异性网友,虽然我知道这只是普通的玩笑,她也跟我说了这是玩笑,但我还是不由得怒火中烧,跟她提了一下,于是便不了了之。
第二次是某次跟她语音聊天中得知她在实习期间,独自见了一名男网友,并一起吃过饭,这是她亲口对我说的,她表示不想隐瞒我,但是我听了之后非常不舒服,强烈不安全感再次袭来,她自己表示觉得这没什么,她跟那个网友也什么都没发生过,但我还是消极地对她说“看来我们还是比较适合做朋友。”,接着下线了。第二天我们又一起针对此事聊了一番,最后她妥协了我,答应不再见网友,于是和解。
第三次就是高考完之后,由于自我感觉很不好,心里一直很有压力,在某一次无意中得知她玩游戏有跟别人结婚,于是我的负面情绪一下子无限扩大,开始胡思乱想,跟她提了以后,她说这是“以前的事了,你觉得你接受不了?”我实在没看明白,我觉得我接受不了是什么意思?我也没说什么,激动之下对她说“我决定对你放手了。”然后看到她很平静地回了句“嗯”,然后什么都没多说,我伤心之余将她拉了黑。
一直到了晚上,我始终想不通,放不下,于是发短信跟她道歉,解释了自己如此这般的行为是因为自己没有安全感,再加上高考压力过大导致负面情绪增大冲动的结果,于是便跟她说如果我能改变自己的思想后就跟她真正确立男女朋友的关系,可是她却说自己家里出了问题,她自己也不知道怎么办了,等她毕业的时候再说。
于是我重新加她Q,想先回到以前的关系状态,她也重新把我加了,之后我心急地跟她说想针对彼此和她好好沟通一下,这个本来是我们说好了的,可是她说觉得这没什么意义,我问她是不是想拒绝我了,她说不是,接着我沉默没有回话,她了没多说什么,后来我还是认定她彻底讨厌我了,已经不想跟我多说,于是我便换了Q,到现在为止也没和她联系过了。
我知道我是自作自受,我的占有欲太强,我想问的是我的担心是属于正常范围还是已经到了病态的地步?她是否真的讨厌了我?因为是初恋,我一直放不下,所以想问个明白,也好快点死心,能看完的谢谢你们了。
_______藍月
说真的,没必要继续牵扯了。
我仔细看了你们的经历,总结了以下几个方面。
1、性格不合。她的生活观比较开放,你说了你是个没有多大安全感的人,其实多数人都是这样,如果女方没有足够的珍视,假设你们和好了,未来的路也依旧走不好。
2、本末倒置。一开始你们的关系是她比较倾向于你,这样就形成了一个习惯的模式,因此她的决断让你一时间承受不了,但是女人一旦真的狠心了,你还是做好自我保护的准备就够了,网恋的话,别导致牵强的在一起,最终必然会分的。
3、交流方式。你们总是在出了问题之后才彼此去了解,进一步去理解,因此你们之间的共鸣率实在太低,初恋往往比较被动,但这并不能成为理由,她现在说了没意义,就是已经失望了,失望了这段不合她的生活节奏的感情,你再去追,浪费的也只是自己的心。

当然,我绝不是说你们就此断干净好了。
如果你觉得你的这份初恋真的适合你,
你能够掌握住她,也明确她是否爱你。
我只能说,加油。

祝,幸福安康。
17壹拾柒
苏(苏格拉底):孩子,为什么悲伤?
失(失恋者):我失恋了。
苏:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概就没有什么味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要倾心呢?
失:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。

苏:丢了就是丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。
失:等待,等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。
苏:但这一天也许永远不会到来。你最后会眼睁睁的看着她和另一个人走去的。
失:那我就用自杀来表示我的诚心。

苏:但如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。
失:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。
苏:可这只能使你离她更远,而你本来是想与她更接近的。

失:您说我该怎么办?我可真的很爱她。
苏:真的很爱?
失:是的。
苏:那你当然希望你所爱的人幸福?
失:那是自然。
苏:如果她认为离开你是一种幸福呢?
失:不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候她才感到幸福!
苏:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。

失:这就是说,她一直在骗我?
苏:不,她一直对你很忠诚。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装着对你很有情谊,甚至跟你结婚,生子,那才是真正的欺骗呢。

失:可我为她所投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我?
苏:不,你的感情从来没有浪费,根本不存在补偿的问题,因为在你付出感情的同时,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。

失:可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这多不公平啊!
苏:的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但爱不爱你则是她的权利,而你却想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。这是何等的不公平!

失:可是您看的明明白白,现在痛苦的是我而不是她,是我在为她痛苦。
苏:为她而痛苦?她的日子可能过的很好,不如说是你为自己而痛苦吧。明明是为自己,却还打着别人的旗号。年轻人,德行可不能丢哟。

失:依您的说法,这一切倒成了我的错?
苏:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福。
失:可她连机会都不给我,您说可恶不可恶?
苏:当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。

失:高兴?怎么可能呢,不管怎么说,我是被人给抛弃了这总是叫人感到自卑的。
苏:不,年轻人的身上只能有自豪,不可自卑。要记住,被抛弃的并不是就是不好的。
失 :此话怎讲?

苏:有一次,我在商店看中一套高贵的西服,可谓爱不释手,营业员问我要不要。你猜我怎么说,我说质地太差,不要!其实,我口袋里没有钱。年轻人,也许你就是这件被遗弃的西服。
失:您真会安慰人,可惜您还是不能把我从失恋的痛苦中引出。
苏:是的,我很遗憾自己没有这个能力。但,可以向你推荐一位有能力的朋友。
失:谁?

苏:时间,时间是人最伟大的导师,我见过无数被失恋折磨得死去活来的人,是时间帮助他们抚平了心灵的创伤,并重新为他们选择了梦中情人,最后他们都享受到了本该属于自己的那份人间快乐。

失:但愿我也有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢?
苏:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。
失:为什么?
苏:因为她给了你份忠诚,给了你寻找幸福的新的机会。

时间可以冲淡一切 让我们都慢慢的好起来吧
我知道忘掉一个人很难做到 但也是没有办法的办法 就按故事里说的那试试吧 我已经开始 不要再对自己残忍了
流浪小妖妖啊
从你的描述可以得知你很认真的看待这段感情,试问有哪个男人不担心他的女友会有其他的男人呢?有占有欲也是正常的,男人吗,都差不多的,你并不是到了病态的地步,相反的,我觉得你流露出了你的真实情感。至于她是不是讨厌你,其实不好说,也许她是讨厌你了,也许不是,只是对你厌倦了,我说她的态度很轻浮你别不爱听,有哪个正经的女孩子整天调戏这个调戏那个的,我猜她只是想打发寂寞而已,并没有对你动真格的,再加上网恋有很多不确定的因素,很难促成一段美好的感情,所以建议朋友你不要太当真,上了网,可以谈情,可以说爱,下了网,该过自己的生活还是过自己的生活。只把这件事情当做一场梦就好了,不必当真,当你5年以后,10年以后再回看现在的你,你甚至都会觉得有些可笑,最重要的是你现在处于学习阶段,首要的任务就是学习,学习好了,会为自己未来的人生做下很好的铺垫,如果学不好,先不说对不对得起多年抚养你长大的父母,连自己都对不起,如果你想活的更出色,更高人一等,就应该懂得轻重缓急,何况面对的还是对方不懈的玩弄,忠言逆耳,希望对你能有点小小的帮助,如果还有具体问题不清楚,推荐你去每每度免费心理咨询社区,你的问题会得到很好的回答。
差距℃
第一次初恋有这种不安是正常的,但是爱情毕竟是俩人的事,因此需要双方的付出、宽容。仅一方付出是没用的,既然她觉得没意义,那就说明她对于这份爱情没有什么留恋,她是否讨厌你,也许是因为你害怕失去她使占欲心太强,把她逼的太紧了吧!以上希望对你有帮助
花花会来
恋爱这个问题吧,就是这样的,而且初恋本来就很让人难以忘记,其时初恋就是一种体验,最后在一起的,大多数情况下不是初恋那位……你的反思是对的,说明你在这次感情中学到了东西,在爱青面前,尤其是异地恋面前,双方都会缺乏安全感的,这是恋爱男女都会有的正常感情,所以不要乱想,还是你没有放开的原因,你觉得这个是因为你你们的感情结束了,不要有这种负担,毕竟爱情里是没有对错的
haijiao0731
我只能说,她是个高手,你太单纯,又太易动真情,陷进去了就会很主动!