mbps和kb/s怎么换算 5

小耳朵爱聊车

1mbps是1024kb/s,1Mbps表示的是128kb/s,1MBPS=0.125Mb=128Kb。

1Mbps代表每秒传输1,048,576位,即每秒传输的数据量为:1,048,576/8=128K字节/秒=131072字节/秒。

注意字母大小写的区别,小写b代表bit,大写B代表Byte,不能混用;Mbps缩写中严格限定M为大写,b、p、s为小写,常用单位还有Kbps、Gbps。

1Mbps代表每秒传输1,000,000位,即每秒传输1,000,000/8=125,000字。

数据传输速率的单位,字母b(bit)代表位,字母B(Byte)是字节。

传输速率是衡量系统传输能力的主要指标。它有以下几种不同的定义:

1、比特传输速率:

每秒钟通过信道传输的信息量称为比特传输速率,记作rb。单位是比特/秒(b/s),简称比特率

2、消息传输速率:

每秒钟从信息源发出的数据比特数(或字节数)称为消息传输速率,单位是比特/秒(或字节/秒),简称消息率,记作rm。

3、码元传输速率:

码元传输速率与比特传输速率具有不同的定义,不应混淆,但是它们之间有确定的关系。对二进制来说,每个码元的信息含量为一比特。

意法半导体(中国)投资有限公司
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  mbps :兆比特每秒, 1mbps=128kb/s;

  1mbps代表每秒传输1,048,576位,即每秒传输的数据量为:
  1,048,576/8=128K字节/秒=131072字节/秒
  其中:
  bit代表位,存放一位二进制数,即 0 或 1,最小的存储单位
  Byte代表字节,8个二进制位为一个字节,即1Byte=8bit,Byte为数据量常用单位
  注意:
  字母大小写的区别,小写b代表bit,大写B代表Byte,不能混用;Mbps缩写中严格限定M为大写,b、p、s为小写;
  常用单位还有Kbps 、Mbps 、Gbps(同样K、M、G严格限定为大写,参见KB)
光明使者之手
8Mbps=1Mb/s=1024kb/s
冬天不太冷R
1M=1024K bps=b/s (位/秒)
百度网友0e20a7508
1MB=1024KB