仙剑三跟仙剑一有什么联系

百度网友6fc0429
仙剑目前已出的四部正传和一部外传,关系是在时间上仙剑四最早,里面慕容紫英从盘龙镇柱找到的魔剑就是仙剑三里景天的那把魔剑,魔剑里的小女孩灵魂就是仙剑三里的龙葵,另外仙剑四菱纱遇到的那个不学无术的景少爷就是仙剑三里景天的祖先。仙剑四里出现过的蜀山派在琼华派陨落后成为第一大修仙门派,就是仙剑三故事发生的大背景。
紧接着仙剑四的是仙剑三。仙剑三里的紫萱是仙剑一里赵灵儿的姥姥,三里那个被紫萱封印的婴儿——青儿就是仙剑一里赵灵儿的母亲。另外仙剑三里景天遇到的李三思,就是仙剑一里李逍遥的父亲。
仙剑三和仙剑一大体上就是这么个关系。
此外,仙剑三和仙剑三外传的关系:外传在时间上是紧随着三的,外传开头南宫煌遇到的客栈里神秘的客人就是景天,另外他还遇上过景天的儿子。外传里蜀山的掌门就是三里巨讨厌的第二男主徐长卿(我指的是游戏,电视剧里他还不算烦人。)
仙剑一之后就是仙剑二,二里面仙剑一的主角李逍遥已经是个大侠了,他在锁妖塔里面遇到的狐妖成为了峨眉派的清柔师太,她成立了仙霞派。仙剑二的女主李忆如就是一里面李逍遥和赵灵儿所生的女儿。
论故事性和人物来讲,我觉得最好的是仙剑四,其次是仙剑一,然后是仙剑三,之后是外传。三和外传本来是很好的,但是有那个姓徐的...大打折扣啊!之后是仙剑二了,二给人的印象很难深刻,至少我觉得里面除了苏媚挺让人心疼的,别的没什么感觉。