关于世园会的作文

急急急、、... 急急急、、 展开
仗剑长空
在我去世园之前,看到很多言论让我对这次西安举办的世园会产生了一些质疑,因为我看到了很多类似“渴死 热死 憋死 贵死 饿死”“环境差”甚至“垃圾”的说法。所谓三人成虎,这些说法对我产生了很大的冲击,我甚至是带着自己对西安世园的质疑进入这片土地的。但是去过世园以后,我哭了,我不明白这么好的世园为什么被某些人形容成了那个样子!
对于网上的一些说法,我不明白要怎么做你们才能满意?每个人给你们嘴里接个水龙头,渴的时候就把龙头拧开,喝饱了再关上,每人配一辆空调车接送,车上有免费的美食,并配备一个国宴厨师,如何?园区里有很多提供饮品的地方,而且都是明码标价矿泉水1.5元/瓶,现在走在街上康师傅矿泉水2元/瓶随处可见,前两天我在东大街买水,基本都是2元,不要给我说超市才卖0.9元,那请您出门左转,不送!茶类饮品也没有比外面贵多少,而且园内有提供直饮水的地方,只要你找对的地方,接水的人并不是很多!
抱怨热死的朋友,我也很遗憾,这个事情不是我们能左右得了的,世园会时间跨度有半年之久,怎么选都得经历夏季或冬季吧,夏季您说热,冬季您自然也会说冷了。
从创意馆出来后,看到一排公共厕所,每个门前都排了2个人,当时是觉得这个“如厕难”的问题确实有点纠结啊,可是离开创意馆之后,沿途路过的任何一个卫生间都没有见到有排队等候的现象,所以,还是提醒大家不要都聚集在一个点上,当然,创意馆大家经过长时间的排队等候出来要上厕所也是很正常的,所以这个地方有点“如厕难”可以理解。
很多人说里面吃的很贵,一碗面要38,此话不假,在康师傅私房牛肉面里,我看到各种面食一律都是38一碗,是很贵,但是在隔壁的德克士,价格基本上和外面差不多,而且这是开在临街的一家店,里面我看到还有茶餐厅、小六汤包等店,那天由于想喝粥,于是去了小六汤包,一碗粥是5元,一笼汤包是15元,请问,这样的消费在这个地方算贵吗?我只能对喊贵的同志表示遗憾,因为你没有认真寻找就餐的地方,只是为了省事就在最近的地方吃了,还觉得被宰了。其实很多店就在这家店的隔壁。
至于说饿死的同胞们,在园区里,我看到的就有面、粗粮王、KFC、德克士、茶餐厅、汤包等很多吃饭的地方,我想你说的饿死应该也是因为贵吧?贵不贵我看看现在整个社会的消费就知道了,去万达、大雁塔周边看看那里的价格我想你会明白。
在此,我想对那些对世园会满怀不满的同胞说上一句,请不要把您对现在社会的不满发泄到世园会上来!社会中是有很多的矛盾,但是这里是世园会,这里倡导的是绿色、时尚,而不是谩骂、愤青!如果你带着对某些问题的不满来这里,那么我想,以这样的心理,你当然会觉得来世园就是“渴死 热死 憋死 贵死 饿死”反正横竖都是个死,还花了这么多钱,用钱买罪受!但是如果你抛开这样的心理,以一个绿色的心情来游览,我想,你会有别样的感受!
请不要说世园会和世博会差远了,如果世园会和世博会一样的话,我都会为世界人民感到憋屈!世园会,全称世界园艺博览会,而世博会,全称世界博览会,我想有智慧的人从名字就能明白这其中的差距了吧!
说了这么多,并不是说世园会有多么好,而是想澄清一些问题,只是想用事实说话!对于很多人说的世园会存在“脏、乱、差”的现象,不可回避,在整个西安甚至我们的国家都存在这种现象!生长于这座城市,我更是明白她的“脏、乱、差”是源于很多方面的遗留问题,也确实是这座古城建立“国际化大都市”所必须要大力提高的地方。我在自然馆排队等候的时候就有人从我的后面插队跑到了我前面,虽然我一眼就能看出那不是西安本地人,但是我想世园会里西安人和非西安人没有区别,我们都是希望生活在绿色和谐的环境中,而这种不和谐的现象也确实存在于我们的身边。或许在节假日游客比较多的时候这种“脏、乱、差”的问题会暴露的更多,但是我们不能因为一个人的不守秩序而否定1000人的努力吧?同样的道理,我们不能因为某一方面的问题而否认所有的东西吧!
我们现在的国家就是人多,也就是因为人多,所以问题比较多,但是这都是政治层面的东西,我不想在这个地方谈政治,这也不是一个谈政治的地方,我只想说,为了享受生活,感受自然,请来世园会,西安人民欢迎你,要谈政治,要当愤青,你来错地方了,世园不欢迎你!