台湾著名旅游景点有哪些

及主要分布在哪... 及主要分布在哪 展开
幸运的吴兼

台湾著名旅游景点有:

1、阿里山,位于台湾省嘉义市东方75公里,地处海拔高度为2,216米,坐标为北纬23度31分,东经120度48分,东面靠近台湾最高峰玉山。由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最理想的避暑胜地,是台湾省的著名旅游风景区。

2、日月潭,位于台湾省阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。

日月潭湖面海拔748米,常态面积为7.93㎞2(满水位时10㎞2),最大水深27米,湖周长约37千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。它以光华岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月。

2009年,日月潭入选世界纪录协会“台湾最大的天然淡水湖”,在清朝时即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。

3、太鲁阁国家公园是台湾第四座“国家公园”,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。

太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁也成为台铁之列车名。

其主要的建筑有长春祠、燕子口、靳珩公园、九曲洞、慈母桥、天祥;主要的自然景观有锥麓断崖、流芳桥、大禹岭、布洛湾、砂卡礑步道、绿水合流步道、清水断崖步道、白杨步道、豁然亭步道、莲花池步道、黄金峡谷。

4、玉山,位于中国东部地区台湾省中部,北起三貂角,南接屏东平原(台湾南部的屏东县周围),绵延约300公里。玉山主峰海拔3952米,位于北回归线以北2.3公里,是中国东部最高峰。

5、阳明山,位于台湾省台北市近郊,居纱帽山之东北,磺溪上源谷中。

阳明山原名草山,后来蒋中正因为崇拜明朝哲学家王守仁(即王阳明),后来就改名阳明山,此山位于大屯火山群最高峰七星山(海拔1120米〔3674英尺〕)南侧。该山是风光秀丽的旅游观光胜地。

扩展资料

现今的台湾地区范围包括台湾岛及其附属岛屿、澎湖列岛、金门群岛、马祖列岛、东沙群岛、乌丘列屿、南沙群岛的太平岛与中洲礁及周围附属岛屿。

因位居环太平洋火山带使台湾有数座死火山、休眠火山和相应的火山地形,不过除了大屯火山群和龟山岛外并无明显活动。台湾也因位处断层地带而有众多的温泉景点,吸引许多中外游客观光。

参考资料:百度百科—台湾

HXSJL0614

1、阿里山

阿里山,位于台湾省嘉义市东方75公里,地处海拔高度为2,216米,坐标为北纬23度31分,东经120度48分,东面靠近台湾最高峰玉山。由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最理想的避暑胜地,是台湾省的著名旅游风景区。

阿里山和玉山山脉与玉山公园相邻,平均气温为摄氏10.6度,夏季平均14.3度,冬季平均气温6.4度。阿里山森林游乐区西靠嘉南平原,北界云林、南投县,南接高雄、台南县,总计面积高达1400公顷。

阿里山的日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇:阿里山铁路有70多年历史是世界上仅存的三条高山铁路之一,途经热、暖、温、寒四带,景致迥异,搭乘火车如置身自然博物馆。尤其三次螺旋环绕及第一分道的Z字形爬升,更是难忘的经验;祝山是观赏日出的最佳地点,要到祝山可坐火车或从电信局旁的石板路循阶而去,穿过森林大约40分即可到达。

2、日月潭

日月潭位于台湾省阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。

日月潭湖面海拔748米,常态面积为7.93㎞²(满水位时10㎞²),最大水深27米,湖周长约37千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。它以光华岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月。

2009年,日月潭入选世界纪录协会“台湾最大的天然淡水湖”,在清朝时即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。

3、垦丁

垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。垦丁的名字据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个台湾最南部的地方开垦,这里便被后人称为“垦丁”。

垦丁地属热带气候,年平均25度。地质以珊瑚礁为主,在三面环海北依山峦的地形下,加上长达半年的落山风吹拂,造就了垦丁特殊的地形风貌。这里的景观具有多样性,有沙滩贝壳,崩崖、沙瀑、群裙、钟乳石洞,有热带雨林稀有植物、种类繁多的昆虫蝴蝶,长达半年的候鸟迁徙落脚地。

4、阳明山

阳明山,位于台湾省台北市近郊,居纱帽山之东北,磺溪上源谷中。

阳明山(Yangmingshan),是台湾著名观光胜地。位于台湾北端,在台北市近郊,居纱帽山之东北,磺溪上源谷中。原名草山,位于大屯火山群最高峰七星山(海拔1,120米‘3,674英尺’)南侧。附近青山翠谷,原野开阔,遍植樱花、杜鹃,建有中山楼、中山公园(前山公园)、阳明山公园等,中国文化大学亦设于此(山仔后),是著名的风景区。

5、台北101大楼

台北101大楼(Taipei 101 building),前名台北国际金融中心(Taipei Financial Center),又名台北101、台北金融大楼,位于台北市信义区,坐落于台北信义区金融贸易区中心,东临信义广场,北依信义21号公园,西近富士洋行,南靠台北捷运信义线。

台北101大楼占地面积153万平方米,其中包含一座101层高的办公塔楼及6层的商业裙楼和5层地下楼面,每8层楼为1个结构单元,彼此接续、层层相叠,构筑整体,建筑面积39.8万平方米。

2011年,台北101大楼获得了美国LEED白金级认证绿色建筑。

扩展资料:

台湾(Taiwan),位于中国大陆东南沿海的大陆架上,东临太平洋,东北邻琉球群岛,南界巴士海峡与菲律宾群岛相对,西隔台湾海峡与福建省相望, 总面积约3.6万平方千米,包括台湾岛及兰屿、绿岛、钓鱼岛等21个附属岛屿和澎湖列岛64个岛屿。

台湾岛面积35882.6258平方千米,是中国第一大岛,7成为山地与丘陵,平原主要集中于西部沿海,地形海拔变化大。由于地处热带及亚热带气候之交界,自然景观与生态资源丰富。人口约2350万,逾7成集中于西部5大都会区,其中以首要都市台北为中心的台北都会区最大。

参考资料:百度百科-台湾

中青旅遨游网
中青旅遨游网是A股上市公司中青旅旗下专业旅游网站,提供国内游、出境游、自由行、跟团游、邮轮游、定制旅游、签证办理、机票预订等服务。官方网站www.aoyou.com
台湾省,简称“台”,省会台北,位于中国东南沿海,北临东海,东临太平洋,南临南海,西隔台湾海峡与福建省相望。台湾省总面积约3.6万平方千米,仅占全国的0.38%,全省包括台湾岛及兰屿、绿岛、钓鱼岛等21个附属岛屿和澎湖列岛64个岛屿,其中台湾岛海岸线长达1600多千米,面积为35873平方千米,是中国第一大岛,也是中国东南海上屏障和重要门户。全省多山地丘陵,最高峰玉山达3952米,地跨北回归线,为热带、亚热带季风气候。

台北:
台北是台湾北部的旅游中心,市内有很多名胜古迹。台北市区的旅游景点十分密集,可以徒步或搭乘大众运输工具进行游览。喜欢古迹老街的游客,迪化街的老商家及其附近的霞海城隍庙、保安宫及孔庙都是不错的选择,艋舺(万华)的古迹也很多,龙山寺及清水岩为其中最著名的。对于博物馆爱好者,台北有许多全省首屈一指的地方,其中首推位于外双溪的故宫博物院,其次如台北市立美术馆、历史博物馆、邮政博物馆等也值得一游。台北近年来开发了不少公园绿地,如大安森林公园、基隆河滨公园、华江河滨公园及华中河滨公园等,再加上既有之青年公园、国父纪念馆、中正纪念堂,提供游客休闲游憩的场所。

台中:
台中市高楼耸立,呈现出一幅现代商业都市的繁华景象。 探访台中市,可选择火车、开车,或其他大众运输工具,南北两大都会区还可搭乘飞机前往,交通十分便利。台中市的旅游资源以艺术人文展示馆为主,如自然科学博物馆、台湾美术馆、台中市立文化中心、台中民俗公园、丰乐雕塑公园等;若要欣赏自然风光或享受娱乐游憩,则须至东北郊的大坑风景区一带,当地以亚哥花园、东山乐园最具知名度。

台南:
台南市是台湾省最古老的城市,在台北市作为省城以前,台南一直是台湾的政治、经济、文化中心。荷兰人占据台湾时,称当时的安平为“台窝湾”,台窝湾对岸则称为“赤嵌”。明天启四年(1624年),荷兰殖民者在安平筑“热兰遮城”(安平古堡);清顺治七年(1650年),荷兰人又在市中区建“普罗民遮城”(赤崁楼);还开辟了第一条欧式街道--普罗民遮街(民权路)--该街道后来成为台南市街的中心。

花莲:
花莲市是东部第一大都市,若将中横、苏花、花东海岸与花东纵谷等公路比喻成绳子,那么花莲无疑是一个绳结头。这个保有原始纯朴风味的城市,除了秀丽山水令人心旷神怡外,临海而建的“海滨公园”、立有许多海洋生物塑像的“南滨公园”、可踏浪捡石的“七星潭”海滨、仿照夏威夷玻里尼西亚文化中心设计的“东方夏威夷游乐园”与宁静庄严的道场“静思精舍”(慈济功德会发源地)等,均值得一游,而大理石与花莲薯则为花莲的特产。
cold10086

台湾著名旅游景点有:

  1. 日月潭。日月潭位于南投县鱼池乡。日月潭四周群山环抱,林木葱笼,潭水晶莹剔透,上下天光,湖中有小岛浮现,其海拔760米的高度,造就日月潭宛如图画山水的氤氲水气及层次分明的山景变化,乘船游湖、亲近潭水,才能完全体会日月潭之晨昏美景。

  2. 阿里山风景区。阿里山是位于嘉义市东方72公里处的风景区。日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇。

  3. 台南孔庙。台南孔庙位于台南市中西区南门路2号。台南孔庙在台南人的用心经营下,不只是台南的地标,更是台南人的文化精神所在。孔庙建筑庄严宏伟,气氛肃穆,格局完整,列属国家一级古迹。庙旁苍郁的古树,越发引人思古之幽情。

  4. 玉山公园。位于台湾的中央地带。总面积约达105,490公顷,是典型的亚热带高山的地质,其地形以高山及河谷为主。在高山峻谷中除了蕴含丰富的地理景观外,同时也塑造最珍贵的资源宝藏和生态环境,期许永续的生命,保持原始风貌。

拓展资料:

台湾(Taiwan),位于中国大陆东南沿海的大陆架上,东临太平洋,东北邻琉球群岛,南界巴士海峡与菲律宾群岛相对,西隔台湾海峡与福建省相望, [1]  总面积约3.6万平方千米,包括台湾岛及兰屿、绿岛、钓鱼岛等21个附属岛屿和澎湖列岛64个岛屿。

双鱼贝贝55

台湾著名旅游景点有:

士林、野柳、阿里山、日月潭、大冈山、鹅銮鼻、观音山、龙山寺、北投温泉、大屯火山、国父纪念馆、故宫博物馆等。

拓展资料:

日月潭位于台湾省阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。

日月潭湖面海拔748米,常态面积为7.93㎞²(满水位时10㎞²),最大水深27米,湖周长约37千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。它以光华岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月。

2009年,日月潭入选世界纪录协会"台湾最大的天然淡水湖",在清朝时即被选为台湾八大景之一,有"海外别一洞天" 之称。

参考资料来源于人民网陆客不捧场,台湾旅游业寒彻骨