解三元一次方程组!帮忙解一下呀!要详细的每一步步骤!!!好的话追加分

这里有一个解三元一次方程组x+y+z=3.3x/3+y/4+z/5=51/60x/5+y/4+z/3=53.4/60帮忙解一下呀!要详细的每一步步骤!!!好的话追加分!@... 这里有一个解三元一次方程组
x+y+z=3.3
x/3+y/4+z/5=51/60
x/5+y/4+z/3=53.4/60
帮忙解一下呀!要详细的每一步步骤!!!好的话追加分!@_^
快呀快呀快呀快呀!!!!!!!
20分钟内!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我是个初一小新生啦~~~
有没有点儿简单通俗弱智易懂点儿的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
fengquan8866
解:由(2)-(1)得:
-2x/15+2z/15=2,4/60
即:-x+z=0.3 (4)
由(1)/4-(2)得:-x/12+z/20=-1.5/60
即:-5x/3+z=-0.5 (5)
由(4)-(5)得:2x/3=0.8
x=1.2
代入(4)得:z=1.5
代入(1)得:y=0.6
追问
你好!我是一个新初一的小学生~太复杂的方法还没有学!老师最近讲的是什么消元法!能麻烦帮忙用这种方法做一下吗@_^
追答
这就是加减消元法,三个式子分别是(1)、(2)、(3)
加减消元法就是上下相加,再消去部分未知数,最后只剩一个未知数和常数,就可以解出来了,你还要加油额。