arm与fpga区别

arm与fpga的哪个更有优势,我想学习其中的一个,熟悉这方面的高人请只点一二... arm与fpga的哪个更有优势,我想学习其中的一个,熟悉这方面的高人请只点一二 展开
bobstay
我做个比喻吧,ARM呢就像是一个设计好的办公楼,那个部门负责什么事情都是定好的,你要做的就是合理调配部门资源合理搭配来完成你的目的。FPGA呢就是给你一大堆建筑材料和人员,你要它建成什么样子它就是什么样子!
芯驿电子科技(上海)有限公司
百度网友56482b60d
fpga是可编程逻辑门,速度比较快,而ARM属于单片机系列,FPGA容易上手,现在FPGA比较热门,我认为学习FPGA就目前形势看比较有优势
类宏恺樊骏
FPGA就像是一张白纸,里面可以写自己想要的逻辑,只要FPGA的逻辑门数够多,里面跑个ARM核还是很简单的。ARM是ASIC吧,专用芯片,只能使用。
flamingwave
都学吧,学好了都有用。
现在新的趋势就是ARM和FPGA的SOC的集合体了。
XILINX的ZYNQ平台已经出现了工程样片了。
ALTERA的SOC FPGA今年也会出现了。
匿名用户
看看这里吧

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/137396077.html