重装系统时怎样扩大C盘容量? 5

我的系统盘C盘是10G,想增加到15G,前天重装系统时到分区那一步按提示可以删除CDEFG盘,但C盘容量不能跟其它盘合并(DEFG几个盘的容量是可以合并的),该如何操作才... 我的系统盘C盘是10G,想增加到15G,前天重装系统时到分区那一步按提示可以删除CDEFG盘,但C盘容量不能跟其它盘合并(DEFG几个盘的容量是可以合并的),该如何操作才可以在重装系统时顺利将C盘由10G增至15G,请详述操作步骤....谢谢! 展开
qqhelp
1、重装系统前,应该先把资料进行备份
2、然后使用光盘或者winPE系统进行安装(有关winPE可以自行百度,如:老毛桃、大白菜等winPE)
3、进入winPE系统,把所有的分区删除格式化,然后用分区软件进行重新分区(一般winPE系统都有自带),这样就可以把C盘的容量分成所需要的容量大小
再使用winPE之前,需要准备一个U盘,以便安装winPE
分两部走:第一步,可以选择从新分区,扩大C盘容量;第二步,格式化C盘后再重装系统到C盘,第三步,安装别的应用软件时不要装到C盘下。
百度网友5fbde33
使用dm工具重新分区,设定C盘为15g
azhu2590
想扩大c盘,必须重新分区,这就意味着你的电脑上所有的数据将会消失,要注意备份下,一般现在的ghost版本的系统盘都有分区工具,你试试。最好有懂行的在身边指导一下。
扩充分区容量 首先从其他分区拨出一部分空间作为空闲空间,这样才可以被c盘合并。