日本国公立大学是不是一定比私立大学要好,同时更难考?

我通过湖南省教育留学服务中心出国,因为成绩不是很好,他们推荐我进私立的大学,我想问问,是不是有私立大学比公立大学要好的。... 我通过湖南省教育留学服务中心出国,因为成绩不是很好,他们推荐我进私立的大学,我想问问,是不是有私立大学比公立大学要好的。 展开
S夜之子S
在日本私立大学国立大学里都有顶尖的学校。
国立里面有很多地方国立,就是东京以外的国立大学,这些大学基本上水平都不算低,但是也不算高。尽管也有世界一流的名校,但是也只是少数。

如果看看日本的大学排名会发现,前50名的学校里,前10名基本都是一流国立大学,也是也有很好的私立,比如早稻田 庆应 等等能挤进前十名。
从10到30之间私立跟国立对半分,这些私立都属于一流私立,30到50之间私立就比较少了,这里面大多数就是刚才所说的地方国立。

地方国立其实容易进的有很多,一点都不难,学费便宜,但是实力并不怎么样,毕业以后也不一定能保证肯定找到工作。好的私立大学入学难度并不比这些地方国立低。但是进去以后找工作反而容易,而且在日本社会的认知度,也就是学校的牌子得到广泛认可,比如你说你在某某名牌私立,日本人会觉得你很厉害,但是你说你在某某普通的国公立,日本人可能会问你,是国立大学吧?
这里面有很多原因,在这里就不详细说明了。
顺带一提在中国很有知名度的几所学校很多都是私立,比如温总理访问过的立命馆和早稻田还有上智大学,都是名牌私立大学。
外国的私立和国内的私立是不能一样来看待的。比如美国的哈佛大学就是私立的。

附上一个排名,你可以参考一下。
排名 国立大学

  1 东京大学

  2 京都大学

  3 一桥大学

  4 东京工业大学

  5 大阪大学

  6 名古屋大学

  7 东北大学

  8 九州大学

  9 北海道大学

  10 お茶の水女子大学

  11 东京外国语大学

  12 筑波大学

  13 神戸大学

  14 横浜国立大学

  15 千叶大学

  16 広岛大学

  17 冈山大学

  18 东京农工大学

  19 首都大学东京

  20 京都工芸繊维大学

日本私立大学排名

1 庆応义塾大学
  2 早稲田大学

  3 上智大学
  4 国际基督教大学

  5 东京理科大学
  6 同志社大学

  7 学习院大学
  8 中央大学

  9 関西学院大学
  10 立教大学

  11 青山学院大学
  12 明治大学

  13 立命馆大学
  14 関西大学

  15 法政大学
  16 成蹊大学

  17 成城大学
  18 専修大学

  19 明治学院大学
  20 南山大学

朱华楚pz
其实在日本有很多私立大学不比国公立大学差,国立呢除了几个帝国大学其他的都很一般!但是因为便宜很多留学生趋之若鹜,同时也不是私立大学就可以很轻易进入。像中国人民耳熟能详的早稻田大学,就是很好同时很难进的私立大学。但是如果你成绩好家里有钱,一般人不会让孩子去念个地方的国立大学!这样说你应该懂了吧。
中介机构的资质认定,一般看是不是由国家教育部统一审核,留学中介的名单及地址,都可直接登陆"教育部涉外监管网"查询,湖南省教育留学服务中心是经教育部、公安部、国家工商行政管理总局“教外综资认字【2000】123号”批准认定的全国首批出国留学服务机构,以上条件基本符合,不会有太大问题的。
sailera
公立比较难考,私立比较贵。不知你的日语水平怎么样了呢,有高中毕业证吗,是否参加了高考呢,这些都是留学日本的前提条件哈,建议你早做准备哦!
出国前可以在相关的留学培训机构学习备战一下,在那里可以学到很多东西的。
匿名用户
不是的。有的私立很是好的。如庆应,早大,立教,青山学院,明智,中央,国际基督教等等都是不错的。比很偏地方的国立,公立要强。
aiqxbhl
简单来说 公立便宜!私立贵……
日本的学校看你怎么分,私立大学,也分为好大学和坏大学,好的那是什么都好,坏的给钱就上。