会声会影制作视屏的一个新手问题

我用相机拍的全景,就是很长的一张照片(6:1),放到会声会影里,只有细细长长的一条,上下两片黑,很难看。请问怎么才能把照片放大到整个画面,然后让它慢慢向一侧移过去,来看全... 我用相机拍的全景,就是很长的一张照片(6:1),放到会声会影里,只有细细长长的一条,上下两片黑,很难看。请问怎么才能把照片放大到整个画面,然后让它慢慢向一侧移过去,来看全景,同时也是全屏显示,而不是整张全景照显示在一帧上,弄得画面的上面和下面空出来?
谢谢
风戈瘦马

首先,这个提问比较专业,所问会声会影完全能够实现,但对初学有点难度。方法如下:

1、要将所拍照片添加到视频轨,照片长度设置为10秒以上,不然移动太快。接下来是制作大小、平移效果。

2、在选项面板,单击照片选项,勾选应用“摇动和缩放”选项。本效果选择为照片添加一个“视频摇动和缩放”滤镜,也是同样能够完成。自定义也一样。

3、自定义“摇动和缩放”,在弹出的对话框中,有两个关键帧,通过对关键帧参数调整,设置大小、平移效果。

A、选中第一个关键帧,“停靠”设置选停靠右边,“缩放率”设置选350左右(缩放率以照片在预览窗口满屏为准);

B、选中第二个关键帧,“停靠”设置选停靠左边,“缩放率”设置与第一个关键帧缩放率相同;

这样设置后,照片就会从左向右平移展示。

追问
很好,我已经弄好了
现在又出现了一个新问题:创建出来的视屏非常模糊。我的照片直接看是很清晰的,所以不是照片的问题;videostudio x4中的“项目属性”我也是调成avi和1280*720的;而且我创建视频时就是选“与项目设置相同”的,可作出来的视屏还是很模糊。怎么办?还有什么因素在影响?
这段视屏只有这张全景照。刚学会自定义“摇动和缩放”,想试着做出来看下效果,便又出了这个视屏不清晰的问题。
再请这位老师指教
追答
1、输出视频式选择。我是用会声会影X4,建议选DVD视频(16:9)。这样好处是视频文件不大,但是高清。如图。
2、“视屏还是很模糊”问题,象我用会声会影X4,会声会影X4智能代理的默认规格是720×576就启用,制作长横幅图片的规格肯定超过720×576,所以会声会影X4会自动启用智能代理。
3、自动启用智能代理后,是用创建的低解析度视频,替代原来的高解析度视频,进行编辑。低解析度视频当然比原高解析度视频模糊。看一下智能代理设置时的解析度下拉列表,就会清楚。
4、会声会影输出时,会自动调用原高解析度视频进行输出,渲染出来的视频会不会和编辑时一样的模糊。
hengdaxiexie
你可以把相片放到叠复轨进行缩放相片,高度调到和视频一致,拉长图片,调到自己满意为止!
luluaidicky
把照片加载进去后,注意右边的工具栏,点“编辑”,然后在“图像变形”前打个勾,这样就可以在预览画面上直接调整图片,拉伸缩小都可以,调到适当大小后,再加一个“平移滤镜”进去,再按自己的想法调节滤镜,想怎么移都可以。
泥煦NH
编辑==》图像变形
072jncgnt
都晕了,会9哪里还有VCD啊~

估计是最后要输出的选项搞乱了。没有必要的话,标题那一块就别动了吧,选择格式的时候按模板选就好了,就DVDpal制度就OK。

成功制作过一部满意的DVD,要把它的选项保存下来,以后需要就直接调用,免得出错,也节省时间。