初一语文问题

仿写练习乡音是母亲哼唱着摇篮曲就开始的记忆,是满跚学步时玩伴的呢喃细语,是家乡田野上油菜馨香的流溢,是故乡山川最富有诗意的篇章童年是(),(),(),()父爱是一把伞,总... 仿写练习乡音是母亲哼唱着摇篮曲就开始的记忆,是满跚学步时玩伴的呢喃细语,是家乡田野上油菜馨香的流溢,是故乡山川最富有诗意的篇章童年是( ),( ),( ),( )父爱是一把伞,总在有雨的日子里擎着;父爱是一座山,永远那么挺拔与伟岸母爱是( ),( );( ),( )纸船——寄母亲 冰心 我从不肯放弃了一张纸,总是留着——留着,叠成一只一只很小的船只,从舟上抛下在海里!有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,沾在船头上。我仍是不灰心的每天叠着,总希望有一只能流到我要它到的地方去。母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦;这是至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。作者用叠纸船 漂纸船这种独特的方式来寄托对母亲的思念之情 加入诗人的母亲在梦中见到了这只小船 她会想些什么 试以"母亲"的口吻把它写出来 展开
百度网友bdb16f946
1乡音是母亲哼唱着摇篮曲就开始的记忆,是满跚学步时玩伴的呢喃细语,是家乡田野上油菜馨香的流溢,是故乡山川最富有诗意的篇章童年是( 记忆深处的一颗火种 ),( 是人生初始的一段阳光 ),( 是小巷深处的一首歌谣 ),( 是高远天空的一只纸鸢 )
母爱是一把琴,( 总在寂寞的季节里响着),( 母爱是一束花 );( 永远那么热烈与芳香 )
2呀 这是女儿含着泪叠的 她是有多么思念我啊
扈怀炜4h
孩子,自己动动脑子吧