建三江农场在哪个市县境内

微婪

建三江管局隶属于黑龙江省农垦总局,在富锦市境内。

黑龙江农垦建三江管理局由十五个农场组成:七星、大兴、创业、前进、洪河、前锋、八五九、胜利、勤得利、青龙山、红卫、前哨、二道河、鸭绿河、浓江。2011年8月黑龙江省农垦总局党委决定将原归哈尔滨管理局管理的阿城原种场、九龙山柞蚕育种场整建制划归建三江管理局。

建三江地处三江平原腹地,隔黑龙江、乌苏里江与俄罗斯相望,与富锦、同江、抚远、饶河、友谊等市县相邻,素有“小三江”之称。拥有勤得利、东安两个码头,毗邻富锦、同江、饶河、抚远4个国家级一类陆路口岸,福前铁路、前抚铁路、佳抚公路横贯,建虎高速公路过境,交通发达,通讯便捷。有洪河、挠力河等4个国家级和省级湿地自然保护区,400多万亩沼泽湿地。总控制面积1.23万平方公里,耕地572万亩,尚有可垦荒地300万亩,林地196万亩,牧草地70万亩,水面76万亩。年平均无霜期120天。

参考:http://baike.baidu.com/view/72742.htm
极灿佰6953
建三江是管理局,下属15个农场,离佳木斯200公里~!是有名的绿色米都,这里风景优美,一个美丽的现代化小城~!
抽干银5938
呵呵 准确的讲应该叫黑龙江省农垦总局建三江分局 在富锦市以东 坐客车1个小时的路程 绿色米都 寒地黑土。
自管这6847
佳木斯市境内,但是隶属黑龙江省农垦总局!
哲萨界7612
建三江不是农场、是管局、在佳木斯境内吧