学习的意义、目的到底是什么?

我很苦恼,我有好成绩,但我却不明白学习的真实的意义——妈妈说,为了以后有好的工作、生活。——总之,为了钱?是吗?可我并不想要,我的梦想是当一位航海家(甚至可以是渔夫),我... 我很苦恼,我有好成绩,但我却不明白学习的真实的意义——妈妈说,为了以后有好的工作、生活。——总之,为了钱?是吗? 可我并不想要,我的梦想是当一位航海家(甚至可以是渔夫),我不明白,我们困在教室里学习什么“函数”,什么“主谓宾”,什么“that的引导的从句”是为了什么。我对学习已经没什么兴趣了,年段500多人里,我从第三,落到了第九,再落到了第十九,后天就要“会考”了,我没心思复习,一个人躺在床上,很郁闷。 展开
sfe_1991
年级500多人里,第三,第九,第十九,不错了,我在六百多人里才一百多不还在努力的学习,初中只是个小坎儿,到了高中那才是真工夫,初中的基础对你的一生的人生,价值观都标了一根准绳.学习是我们真正培养起自己素质的方法,至于为什么,身在其中可能会苦累但相信一定是一段有价值的经历.我后天就要中考了,偶尔在问问题的时候看见你的问题,觉得你好像是初二的我,希望我的一些个人的见解可以给予你绵薄之助
冰羽神
如果不想学的话,那就应该学会有一颗勇敢的心,去追求自己想要的生活,等到你什么时候有勇气真的去追求自己的生活的时候,你就成功了。
对于你说的那些没有意义的学习,那是为了让那些要高考的学生准备的,毕竟是应试教育,不学会是不行的……所以要学会追求…………
神话神话a4323
为了生存
dong0jj
等你长大了就知道了,听妈妈的话,没错的。
小进货满盈l
学习可以充实自己,那样才不会觉得迷茫人为什么活
银川无管道新风系统

学习不是交易,不要为奖励而学习!