求2011年7月市场营销学复习资料正确答案:以下是试题3,刚刚发不完,很急的,跪求答案

18、以下哪种价格形式属于差别定价()。A、公园门票对某些社会成员给予优惠B、在节假日和换季时机举行的“大甩卖”、“酬宾大减价”等活动C、对不同花色、不同款式的商品所定的... 18、以下哪种价格形式属于差别定价( )。
A、公园门票对某些社会成员给予优惠
B、在节假日和换季时机举行的“大甩卖”、“酬宾大减价”等活动
C、对不同花色、不同款式的商品所定的不同价格
D、对大量购买的顾客所给予的优惠
E、对处在不同位置的产品或劳务定不同价格
19、具备下列哪些条件时,企业可以选择直接式渠道?(    )
A、市场集中   B、消费者或用户一次需求批量大
C、中间商实力强、信誉高 D、产品易腐易损,需求时效性强
E、产品技术性强
20、企业的促销组合是指由( )等基本促销方式组合的一个策略系统。
A、广告 B、营业推广 C、公共关系 D、人员推销 E、电子邮件

三、判断题(正确的在题后括号内打“√”;错误的打“×”)
1、市场营销学是一门建立在经济学、行为科学和现代管理学等基础上的应用科学。( )
2、市场营销学中所指的“市场”,可理解为:市场=人口+购买能力+购买欲望。( )
3、把市场营销活动的重点放在如何有效利用生产资源及提高劳动生产率。以获得最大产量及降低成本上,这是推销观念的反映。( )
4、油漆公司生产油漆,还拥有和控制多家油漆商店,这属于后向一体化策略。( )
5、消费者市场是指为满足生活消费需要而购买货物和劳务的一切个人和家庭。( )
生产资料与消费资料的购买都是理性购买,两者的特点大致相同。( )
6、在无需求的状态下,企业营销的任务是进行刺激性营销;在需求下降的情况下,企业则应实行恢复性营销。( )
7、当一个企业规模较小,人力、物力和财力都比较薄弱时,应当采取专业化生产和经营策略。( )
8、根据马斯洛需求层次理论,人的需要从低到高依次:安全的需要、生理的需要、社会的需要、尊重的需要和自我实现的需要。( )
9、当消费者收入一定时,储蓄数量越大,居民的现实购买力就越强。( )
10、消费者经常和随时需用,不必花费很多时间和精力去购买的产品称为特殊品。(  )
11、恩格尔定律认为:当家庭收入增加时,多种消费的比例会相应增加,而用于购买食物支出的比例会下降。( )
12、相关群体对消费者的影响因购买的产品不同而不同。对价值小和使用时不易被他人察觉的商品影响小,反之影响大。( )
13、市场信息可分为内部信息和外部信息,其中企业的计划总结、营销策略以及对人口的分析都属于内部信息。( )
14、运用定量预测方法一般需要具有大量的统计资料和先进的计算手段。( )
15、目标市场就是企业拟投其所好、为其服务的那个顾客群,这个顾客群有颇为相似的需求。( )
16、目标市场是市场细分的基础。( )
19、差异性市场营销能节省各项成本和费用。( )
20、现代市场竞争不仅在于生产和销售什么产品,而且在于提供什么样的附加服务和利益。( )
21、名牌产品就是高档产品。(   )
22、产品经济生命周期就是产品的使用寿命。( )
23、产品包装指的就是直接用来包裹产品的包装。( )
24、品牌就是商标。( )
25、互补商品价格策略,具体做法是,把价值高而购买频率低的主件价格定得高些,而对之配套使用的价值低而购买频率高的易耗品价格适当定低些。( )
26、大企业往往将主产品的价格定得较高,而把必须附带产品的价格定得较低。( )
27、易腐易损,需求时效性强的产品应选择直接式渠道。( )
28、生产在时间和地理上比较集中而消费分散的产品必须有中间环节。( )
29、广告媒体只有报纸、杂志、电视和广播等四种方式。( )
30、公共关系与其他促销手段一样,其功能仅局限于促销。( )
匿名用户
CE、BE,ABDE
√ × × × √
√ × √ × ×
× √ √ x x
√√ xx √
√XX√X
XX√√X

仅供参考
匿名用户
CE、BE,ABDE
√ × × × √
√ × √ × ×
× √ √ x x
√√ xx √
√XX√X
XX√√X

仅供参考
小乖果果415
借用了
忘川至情
cde ade acde