帮帮我吧,职业困惑。诚请懂心理学行业的大师帮忙。

本人教育技术学本科毕业,取得计算机应用的教师资格证。我想从事心理咨询,也在华西做了心理咨询的培训。但是感觉自己学历低了,刚毕业没有工作经验,找工作很难呀。也就打算考研,但... 本人教育技术学本科毕业,取得计算机应用的教师资格证。我想从事心理咨询,也在华西做了心理咨询的培训。但是感觉自己学历低了,刚毕业没有工作经验,找工作很难呀。也就打算考研,但是不晓得考那个专业。请帮我推荐几个专业和学校吧。 展开
可想而知shinbe
这个要看你的水平和对自己的期望咯。
如果你能力不错,并且想做一个真正的专业人士,想走非常正统的心理咨询通道,可以报最好的几所心理学学校,北京师范大学、北京大学、华东师范大学、西南师范大学、华中师范大学、华南师范大学等学校,只要报考的是心理咨询方向、发展与教育心理学、心理测量学等方向都可以的,不要去报其它不对口的应用心理学方向,比如人力资源方向,就OK了。这几个名校毕业出来的话心理学理论知识和技术都比较扎实的。

如果你只是想混文凭,混名校出身,那可以报:
(1)上海交大;
(2)武汉大学:在哲学院和政治与公共管理学院两个地方分别招收心理学;(3)华中科技大学:在三个学院有心理学专业;
(4)吉林大学:在哲学社会学院招收基础心理学和应用心理学两个专业;
(5)中山大学:在教育学院招收基础和应用两个专业,而且中大是国内心理学研究较早的学校之一,有国内知名的杨中芳教授主持教学;
(6)南开大学:在周恩来政府管理学院招收应用心理学;
(7)四川大学:这个学校的精神分析研究在国内很知名。
以上几个学校的牌子都是响当当的,只是在专业上较上面几个学校稍微差点,学术上没有那么精钻,但也都各有自己的特色。

如果你对一些特定专攻的方向感兴趣,可以报考:中国政法大学,中国传媒大学,中国地质大学,北京体育大学,武汉体育学院。这几所学校可能没有上面那些学校报考的那么热,可是他们从心理学的发展角度看都有自己的新点,比如说中国政法的犯罪心理学司法心理学的研究,中国传媒的传播心理学,中国地质大学对安全心理学的研究都很新。
适当距离是美
学校好的话就数北师大,西南大学
专业的方向有多个,比如发展心理学,社会心理学,如果是咨询的话就发展类的好些,仅个人观点