高中补课该如何补?

我是高一学生,有些弱科,非常苦恼,我应该一起把他们补齐还是一科科补啊?有什么好的方法?... 我是高一学生,有些弱科,非常苦恼,我应该一起把他们补齐还是一科科补啊?有什么好的方法? 展开
elainekyun
同学,我不知道你是文科生还是理科生。。
文科:作为文科生语数外是重头戏,尤其是数学和英语是拉分的重头(提示:数学不好的话可以找个一对一的老师补补,效果还好。。英语这个玩意儿是讲究循序渐进,要坚持,要下功夫的,所以不是说补补就一下能出成绩的)
至于文综三门可以放到高三的时候来补习,暂时只需上课认真。。
理科:语数外同样是不可以忽视的(有时语文想得高分不容易呀,这靠平时的积累呀)
理综三门里,物理是最难的,一定要学好,如果觉得自己理综的科目差了些,物理和化学可以去补一补,至于生物嘛,感觉不是特别需要补的。。
弱科想一门一门补起来是比较困难的,如果是数理化弱,趁这个假期好好把它们弄懂倒是挺好的,英语我觉得没有补课的必要,因为学语言和其他是不大一样的。
最后再啰嗦一句,语文考那些默写古诗词,没事背背,不要觉得分值不多背起来没意思,到了高考时,差一分在省里排名都差好多~~多一分是一分呀~~(过来人的经验)
如果还有什么疑问还可以继续问我,希望回答对你有帮助啦~~加油~~
灼灼夭夭1028
一科一科补 这样见效明显 不过若是怕落下其他的课程 那还是一起补吧 不过我觉得见效会慢 因为人的精力毕竟是有限的嘛
追问
可以详细点么 ?谢谢
luyinjunl
当然是一科一科的补,如果选择文科的话,那你就多背多做多听,那你要是选择理科,当然我提倡先从数学开始补起。然后是物理、化学。生物多多做就行。没多大补得必要。前提是有基础的底子。建议你先从基础补起,不要跨度太大。
小妖i学习
幸好你现在读高一,要是读高三恐怕就有点儿来不及了。乘现在是高一,赶紧好好补补吧,至于补习的方式,看你自己的意愿,但是决定了的事情就一定要做到,让自己的木桶边缘都是整齐的!加油啊,祝你成绩步步高!
巴蜀名师汇一对一教育
百度网友9626598
你要相信自己