作文<我的发现>,急急急急急急急急急急急急急!

今天,我抓住了一只小螃蟹,我把它放在小水杯中……

  第二天一早,我刚刚起床,就看见我的一只小螃蟹变成了两只,奇怪,就是小螃蟹昨天晚上产卵,现在也不可能长这么大呀,我带着好奇心,起下床去看,发现一只小螃蟹一动不动地在那里坐着,我动了动它,它一点也没动,我又摸了摸它,它还不动。我好奇地把他捞上来,哦,原来那是小螃蟹的老壳,我把它的壳放到了另一个小螃蟹盆里,又摸了摸小螃蟹的背,奇怪,我的小螃蟹的背它怎么变得和面条一样软?我问爸爸,爸爸说,你还记得你看潜水的奥秘吗,我说,记得。那么你还记得老龙虾爷爷吗。记得,(他们两说的什么暗语??)哦。我恍然大悟,原来它的壳脱掉后身上的新壳不可能马上变硬,一定要等新壳变硬后才可以四处走动,不然,会被我放在盆里的小草鱼吃掉的。过了一天,小螃蟹的壳变硬了,开始抓鱼吃了,你看,一只小鱼游到它那里去了,只见它准备来个突裘,可这招对灵巧的小鱼来说不起作用,于是这场突然裘击变成了追小鱼的戏,你看,那小鱼游得那么快,哪可能追上的。追了一圈又一圈,小螃蟹终于把小鱼追到了一个死角,它把手,不是,应说是大钳放到两边,不让鱼游出,最后,用力一夹,把鱼夹成了两块,它夹住了它的战利品,一边吃一边看,生怕有人把它的鱼抢去似的。又过了几天,它的又脱了一层,眼看着鱼苗被这个家伙吃得所剩无几时,我姨父又送来一瓶子鱼苗,我把它们放到水里,小鱼欢快的游动。这时。我发现里面有一只可怕的大鱼,正向小螃蟹游去,不过,这只鱼的嘴吃不下它,于是它打算吃它的脚,于是它用力一咬,它的牙就把小螃蟹的脚咬了下来,我一看,生气的想把那个可恶的东西放到我的晒鱼台上,让它活活干死。我想了想,就用小鱼网把它抓住和放到了“晒鱼台”---窗台上,用放大镜的强光照它,让它变成鱼干,回头一看,螃蟹已回到鹅卵石做的小洞里去了,一连几天,我都没有看见小螃蟹,直到一天晚上,一阵沙沙的响声把我惊醒,刚开始我以为是鬼,在被子里了躲十多分钟,热得我出来透气。这时我发现一个大圆球从鱼缸中爬了出来,我打开小灯,小螃蟹在透气呢,我又定眼一看,让我大吃一惊,小的足竟然长好了。

  那条大鱼呢,已经变成了块很好的鱼干了,但它口中还叼着它的蟹足,真是不到黄河不死心哪。

  小螃蟹已经长大了,它让我知道螃蟹也可以脱壳,还有它的足有再生能力
追问
作文
追答
我是写作小能手
我是一名写作能手。
我是一名写作小能手,我的习作被老师视为范文,在班里读过,老师给予了一定的赞赏;同学们羡慕我,常常向我讨取写作的经验。
我每次写作文时,都要精心构思,力求选材新颖,思路清晰,所写内容是我真情实感的自然流露,写出了我要表达的内容,中心明确,同时善于运用大量的优美词句和多种修辞手法,因此我所写的习作比较让人喜欢。
怎么,是不是觉得我有些“王婆卖瓜自卖自夸”,那就请你接着往下读我的习作。
在黑眼睛举办“爱眼征文大赛”时,老师告知我们参赛的同学第二天早上必须交稿,只有一个晚上的时间。那天晚上我将近八点钟才把其它作业写完,胳膊、手都有点酸了,可我十分想参加这次征文比赛,于是我稍微活动活动,开始攻征文。在写时,我首先结合自己深受眼近视之害,再加上平时对用眼知识的了解,自己又有一定的写作基础,写起来是得心应手,真是“下笔如有神”,写着写着我的手不听使唤了,只好由妈妈代笔,我口述,我说得太快妈妈居然跟不上写,洋洋洒洒地写了一长篇文章。草稿写完了,我边读边认真地修改了一遍,又读给爸爸妈妈听,他们听了直夸我写得好,我妈妈是不轻易夸人的哦!接着我又工工整整地誊写了一遍,全部完成任务已是深夜十一点多了,而此时的我已经困得睁不开眼,右胳膊、右手酸得不的了。由于我在这篇征文中融入了真情实感,到了颁奖的那一天,我的作文在大赛中获得了二等奖!
还有另外一件事说出来保证叫你对我刮目想看。在校讯通举办的第三届“书香班级”的评选活动中,我决定参赛的较晚,在参赛期间,我的每一篇博文都用心地去写,写完后反复修改,不厌其烦直到修改到自己满意为止。我写了12篇参赛博文,很荣幸受到校讯通评委老师的赏识,授予我“阅读天使”的荣誉称号,我深感这是校讯通老师对我的鼓励。
朋友们,我自认为自己是一名写作小能手,说实在的我现在写的每一篇博文还是不敢掉以轻心,妈妈说我有些自夸,我认为那是我自信的表现,你认为呢?
河花明说活6977
我家买了一架新钢琴,使我喜出望外,分外爱惜。我就是通过这架钢琴,靠自己的观察,弄明白了钢琴的发声原理,显得格外兴奋。
刚买回钢琴时,我的好奇心便由然而生,脑子里有说不完的疑问:“钢琴是怎样发声的?为什么钢琴这么大?为什么……”这一连串的问题勾起了我的好奇心,二话不说,仔细地观察了起来,打开琴盖,只见黑白键相互交错着,对比格外鲜明,每个键都会发出个键都会发出不同的声音,把钢琴那八十多个键分为了几组,“哆,软,米,发,……有高的,低的,清脆又响亮,我这时一低头,猛然发现钢琴下有三个踏板踩下弹出的音也变了个”味“。“钢琴太神奇了”我虽然观察到了钢琴的音,知其然不知其所以然,远远满足不了我的好奇心,便又观察起来。
我心理暗自对自己说:“钢琴里的学问虽然多,但就凭这几十个琴键,几个踏板岂能将我难倒!“另一股”钻劲“又冒了出来,随着好奇心齐头并进,绞尽闹汁,想方设法,终于我趁大人们不注意,悄悄地把钢琴最上面的盖子翻开,决定揭开钢琴那神秘的”面纱“,没等我打开,就只听见脚步声由远至近,吓得我赶紧放下盖子,慌乱中,不小心把手指压了一下,真疼得要命,我咬着牙,忍着痛,新想,我一定要弄个明白,这点痛算得了什么呢?
终于,有一日,我打开琴盖,我惊讶地发现钢琴原来是由上万个琴件而组成的,映入眼帘的居然是许多根琴旋紧绷着,多而密,一边排列着许多圆形的小琴椎,用手一按,木锤就击中琴锤,而琴键是通过许多琴件连接琴椎,发出了声音,嘿!原来学问多多的钢琴也不过如此,但看着眼前那一根根琴旋,不禁使我把踏板联想到了一起“为什么踩着踏板,发出的声音有所不同,它对琴弦又产生了什么作用呢?”又一脑子的疑问,打破了刚才的信心,我经不住不仅在家看,在琴行也看,功夫不负有心人,我终于明白了钢琴分为两类,有三角钢琴和立式钢琴,三角钢琴是钢琴里面由U根刚质琴弦,从左至右。一根比一根短,声音却一根比一根高,立式钢琴是由木锤击中琴弦,发出声音,而踏板分三个,中音、低音、高音,中音是木锤击中的地方向下垂了一点,声音也变得更清脆,节奏感强,第二个低音是在木椎击中的地方下铺一层厚布,所以声音就更低了,而高音是木椎全部都接触琴弦,产生共鸣,我既兴奋又喜悦,恍然大悟。
通过这次发现明白了,我们都有一双锐利的眼睛,而我们要用发现的眼光去看待任何事,收获才更多
微笑陈立容6904
可以发现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
所有东西都可以发现。