怎样才叫努力学习

我觉得我没怎么努力过,但是成绩也能排的很前,所以我想努力一下就能到达更高,但是就是不知道怎样才叫努力,题海战术对我没用,所以现在不知道怎么办... 我觉得我没怎么努力过,但是成绩也能排的很前,所以我想努力一下就能到达更高,但是就是不知道怎样才叫努力,题海战术对我没用,所以现在不知道怎么办 展开
朱理事
知道合伙人教育行家
2008--2012年毕业于天水师范学院

  比如:严守纪律,专心 听讲的习惯;文明礼貌、尊重别人,静听别
人读、说的习惯;主动积极,大胆开口,正确朗读的习惯;每天课后
自觉复习,朗读、背诵、记忆的习惯;良好的书写习惯---卷面整
洁、不潦草、不涂抹,规范、工整、美观等等。总之,学一 点应
该会一点,记住一点!著名教育家 叶圣陶 先生说过:“什么是教育,简单一句话,就是要
培养良好的习惯。” 习惯是经过反复练习而形成的较为稳定的行为特征,而学习习惯是指生为达到好的学习效果而形成的一种学习上的自动倾向性。好的学习习惯可以让学生终身受益。那么什么是好的学习习惯呢?在我看来就是好的学习方法,学习品质,学习能力经过
长时间的运用,形成较稳固的学习行为能够自我控制,自我管理,不需要师长的监督或者督促,这才是好的。首先可以肯定你是一个懂事的孩子!
可爱二公主
努力学习就是你对学习的态度,要认真学习,心无杂念,不满足于现有知识,不断进取,同时在学习的艰辛道路上做到持之以恒。 做完了课内的作业,你可以先预习明天的课程,最好领先一两个课时。然后你可以读一些名著或对学习有益的书籍,如《读者》《青年文摘》,做一些户外运动,如打球、跑步等。 学习是不断进取的过程,你不能只满足于保持排名,即使你得了第一,也要给自己定更高的目标,如全市、省。别人的成绩你不能左右,你不知道别人能考多少分,你能做的就是学好自己的。只要能做到以上的,排名不是问题。说得容易,做起来难,要持之以恒!
匿名用户
一个真正努力的人,回忆过去没有后悔之意,每天睡觉之前,问问自己该做的事做了没有,如果答案是肯定的,那么你就努力了。
queyumei198910
也许在你看来你没有努力,当别人不一定这么看。努力都是相对的,不是绝对的,有一套适合自己的学习方法才是重点。效率胜过努力。
一中无z
努力不是每天都埋头学习。
学习是一个交互的过程,努力跟成绩增长快的同学沟通。
学习要保证集中精力,那感觉就像千钧一发,发挥最高效率。
祝你学有所成。题海去他m的…………^^