怎么学好高中知识

怎么样学好高中各科:问题一:广东汕头高中的知识与初中的知识衔接性强吗,请分科说明,谢谢?(我需不需要将初中的知识盲点全部扫清,我们初二就没有学生物和地理了,我需要再复习吗... 怎么样学好高中各科:
问题一:广东汕头高中的知识与初中的知识衔接性强吗,请分科说明,谢谢?(我需不需要将初中的知识盲点全部扫清,我们初二就没有学生物和地理了,我需要再复习吗)
问题二,高中的学习过程中我应该注意什么,怎么学好各科,请分科说明,谢谢?
问题三:广东汕头用的是什么版的教材,请分科说明,谢谢?
问题四:文理分科是什么意思
回答得好再加50分,这是我的全部财产了。。。
plm79135
一:衔接不强,当然有点基础是必须的,要不干吗读初中.物理地理生物不用复习,但有点基础起初会占优势,化学那些基本化学反应方程式与基本实验操作要会掌握,不过初中有认真读的也不用复习的啦,历史政治有背点也会有点优势.总之,我认为没必要复习,除非你想高一就开始拼命,好好玩吧,
二:要考虑好你要学文还是理,学习上有所侧重,也要均衡,不能过分偏科,否则小高考很惨.总之各科都要学.高中刚起来理科跳跃性很强,起初很多知识不能理解透彻的,所以不要太受打击,大家都一样的,慢慢学高三后就会理解的.文科就是背,至少高一是,当然不包括地理的时间计算问题,那是高一新生的噩梦,慢慢去理解,掌握一些计算技巧
三:语文用粤教版,地理用湘教版,历史用岳麓版,其他都是人教版
四:你可以选文或选理,选文的学生高考要考语文,数学(文科),英语和文科综合,其中文科综合就是政治,地理,历史三科综合在一张卷上一起考,每科100,满分300分.选理的学生要考语文,数学(理科),英语和理科综合,其中理科综合就是物理,化学,生物综合在在一张卷上一起考,每科100,满分300分.所以高二起(有些学校是高一第二学期起)会分成理科班和文科班,理科班侧重学理科,文科班侧重学文科,语文和英语不分文理,两种班学的都一样的,数学文科会比理科容易点.当然理科生要基本掌握政治历史地理的必修内容,文科生要基本掌握物理化学生物的必修内容,所以高二期末会有小高考,理科生考政治,地理,历史三科,文科生考物理,化学,生物,都是很基础的题,考完后就可以彻底抛弃这些科目,专心攻克你选的理或文科,小高考成绩分4个等级,A级,D级最差,一般有认真学的都上3A,就是3个科目都是A.所以才叫你高一时注重各学科均衡,不能过于偏科,这样小高考才会轻松.其实小高考很容易的,题很简单,都是选择题.
打得好辛苦啊,如果还有什么不懂的尽管问哦.我是理科生,今年刚高三毕业,汕头的
额 每个人有每个人的方法啦 不过别人的方法你也可以借鉴借鉴
主要是学习要有预习听课复习这三个步骤
预习嘛 可以准备个预习本 只要记录重要的知识点公式就行了 并背住
这样老师讲新课时你就不会因为公式问题而一环没接好 其他的就全不会了
(预习方面我个人比较懒,没做 嘻嘻)
听课很重要 !! 不要困 困的时候去洗脸
不要走神 听老师说的每一句话 如果实在不行 你就在底下小声念到老师提的问题看和同学起来回答的一步一样
笔记也重要 要把例题记下来 但是千万要记住 记笔记不能耽误听课 笔记可以下课抄 老师的话过去了 你就再也听不着了 我记笔记的方法就是 先准备一个杂本 就是听课的时候先记到那个杂本 不管哪一科都记在那上面 但要分类清楚 然后下课了 再抄到你的单独的笔记本上 这样既可以当做复习
还可以使笔记清晰完整 可以查缺补漏
如果你不是很聪明的学生的话 作业是一定要做的
并且要把所有的题都搞明白 这样你理科百分之八十的分应该到手了
尤其是物理
这方面就是要你大胆的问老师题
有些高考状元说准备错题本 这也是必要的 尤其是 你才上高一
现在准备错题本是最好的了
错题本要写清题目 错误答案 正确答案 考的知识点 你的错误方法 正确方法 为啥错了 还有些数学题有多种解法也要全部记下
不单单是错题 好题 也要记下
这个错题本平时不用看 就是临考试看的
我认为复习时很重要的 我准备了一个记零碎知识点的本 因为有些选择是考这种小知识点 也很容易错 就用小本 记下了 考试时提前看一下 这些易犯错的知识点

但是这一切要建立在你有动力有毅力有自制力的前提下
而且要及时完成 当天应该完成的

我是在高一暑假的时候整理出这样一套学习计划并执行
我们学校是重点学校
高一的时候考过150到200名
高二就提升到年纪前三十了

希望这些可以帮助你 你应该越早找到适合自己的方法越好

因为我不是和你一个省的 所以其他问题无法回答 十分抱歉
释妄T53
首先,高中知识刚开始会跟初中的知识有联系,高中的知识在初中的基础上更深入,你可以在暑假借高一学生的书先预习(就有个大概的了解了);在高中,语文、数学、英语是主科,文科是主科+历史+政治+地理,理科是主科+化学+物理+生物;高中学习是有方法的,而这方法得你自己摸索,最适合你的是最好的。在这边教你个复习的好办法:看着目录,将每一章的内容罗列出来,如果有的写不出来,等都回忆好了再去看书,这样印象会更深;每天晚上睡觉前将白天所学的想一遍,这样就等于巩固了知识!高中是最累的三年,身体也很重要,希望你能好好学习,挺过这三年!加油!
黑色的张飞
楼主你想多。

上课认真听讲跟好老师的思路就行了。

课外辅导资料一科别买超过2本。不然你会后悔时间的浪费。

时刻保持开朗的心情。

祝学习进步
少无赖
........那么多问题,数学挺难的,花多点时间在数学上