为何双击文件夹会在新窗口打开文件夹

每次双击文件夹都会在新窗口打开文件夹查看了“工具”中“文件夹”选项中是选的在同一个窗口中打开文件听以前的网友解答说可能是感染了autorun.inf,选择了显示隐藏文件还... 每次双击文件夹都会在新窗口打开文件夹
查看了“工具”中“文件夹”选项中是选的在同一个窗口中打开文件
听以前的网友解答说可能是感染了autorun.inf,选择了显示隐藏文件还是没有找到autorun
用了autorun 专杀工具后还是这样
biatxue
1、如果各分区下带autorun.inf一类的隐藏文件,删除后最好重新启动电脑。
2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例)
打开我的电脑--工具--文件夹选项--文件类型,找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”,打 不开文件夹则选择“文件夹”)。点下方的“高级”,在“编辑文件类型”对话框里的“新建”,操作里填写“open”(这个可随意填写,如果有“open” 且指向的是其他陌生的.exe文件则有可能指向的是木马,则选择“编辑”),用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe,确定。随后返回到 “编辑文件类型”窗口,选中“open”,设为默认值,确定。现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常?

三、注册表法:
1、对于分区不能双击打开者
开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
2、对于文件夹不能双击打开者
开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
surehox
那个说法是正确的,你尝试下把隐藏受保护的系统文件的勾去掉试试。如果还是没有,看看是不是被彻底隐藏了
打开注册表:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
修改Checkedvalue值为1
追问
谢谢!您说的方法已尝试过,  checkvalue 已经是1  会不会没感染autorun,也可能会出现这种情况?
追答
看浏览文件夹设置
百度网友a581d8041
我也遇到了这个问题,查找了多种答案,终于搞定。
这个问题原因有很多,只说说我的吧:
我系统是win7 64位旗舰版,装的ie9。文件夹老是在新窗口打开的原因和ie有关系,把ie9卸载后(控制面板-查看已安装更新-卸载),重启变成ie8,问题解决。
这时可以再装ie9!
希望对你有帮助
king2397800
折腾了一天,答案就是win7优化大师里的美化大师在作怪,打开后点击恢复图标略缩,一切正常。
詹亭晚颜静
给你推荐个AUTO专杀,这个很好用,不知道对你的灵不灵,http://www.rensoft.com.cn/releases/1.html
如果不灵,格式化整个硬盘吧。
挑战小强
如果实在没办法就重新装系统。因为不清楚哪个盘中毒的,不限麻烦就先重装系统,还是不行就先把重要文件备份,然后直接给硬盘重新分区。就肯定不会再有什么病毒了。。。
360ess
一楼是个高手,建议你照着他的方法试一下。