收藏硬币能赚到钱吗?

殷志平2011
收藏是一种个人爱好,如果收藏硬币就要选全新的和发行量小的,以时间换金钱
QQ362072209
能吧。会升值的,不过,不会是近期。
古钱币爱好者7g

收藏是爱好,收藏品种不论大小和价值高低均为收藏品,如果收藏为了赚钱,他应当把市场的制造量摸清然后预测对热、,稀、少、的品种定量收入藏品中,等到升值时抛出这是赚钱的机会到了.收藏硬币同样如此.
㊣㈡⑧經
按道理来说是能的,但要看你有没有这分耐心,收藏硬币是考验一个人的耐心程度,收藏也是一种爱好,如果你的硬币是很久以前但你还保留起的,应该是能赚到钱的,希望你能够成功!~
知道最牛的老师
  硬币作为钱币的一种,自然会有它的收藏价值,近年来随着钱币收藏热的回升,很多硬币的价格也扶摇直上,个别品种甚者过百过千。涨幅最大的 “五大天王”则涨到了2万多元一套。但实际上,硬币的价格水分比较大,面临着有价无市的尴尬,想按照市场价的一半卖掉某些硬币难度都很大。所以建议你不要去追高那些涨幅巨大的热门品种,留心生活中低成本收集硬币的机会,尽量以较低的成本换到、集到大部分分币,这样才能避免被套牢。

  关于硬币的虚热,给你看篇文章:

  最近,分币收藏市场受到热捧,传来“涨”声一片,其中1980版的2角硬币甚至已被炒到3万元一枚,而涨幅最大的 “五大天王”则涨到了2万多元一套。对此,钱币收藏家朱重阳却认为“3万元的价格不会是真实的成交价格”。

  对于近期分币收藏大热的现象,朱重阳说:“1980版两角硬币只在1980—86年间发行过,近期价格确实涨了一些,一般品相差一点的1980—81年的约在100—200元左右,品相好的价格会高一些。被游资热炒的应该是1986版的2角硬币,因为其发行量较少,但即使如此,3万元的价格也不会是其真实的成交价格。”

  对于在分币市场中最受到藏家热捧的“五大天王”——1981年发行的1分和5分币,1980年发行的5分和2分币及1979年发行的5分币价格暴涨的现象,朱重阳表示,分币收藏风险较大,不能盲目跟风。

  “中国人民银行当时发行这5枚分币全部做成纪念册向境外出售,只作为旅游纪念品卖给国外游客,基本上不在国内流通。由于数量稀少,这5枚币被收藏者称为"五大天王",颇受追捧。目前市场所见的除一部分是银行库底外,大部分是海外回流回来的。一套品相完好的"五大天王"现在市价为2—3万元。不过硬币造假的现象比较多,街头出现的"五大天王"基本都是假的,作伪手法是用真币改刻年份来牟取暴利。”朱重阳说:“比如1980年2分、1980年5分分别用1989年2分和5分改刻,将“9”改刻为“0”,冒充1980年稀少版。藏家在购买时应使用高倍率的放大镜仔细观察。不过硬币没有太多防伪手段,即使资深藏家也对硬币的鉴别很头疼。”

  朱重阳认为必须冷静面对分币收藏过热的现象。“其实人们参与分币收藏的热情并不高,以全国最大的北京马甸邮币卡市场为例,专门经营硬分币的商家很少,硬分币市场大多有价无市。”
至宝古美
看是什么硬币,楼主可以多关注古玩拍拍网www.pp918.com