狗粮要怎么喂,需要开水泡开吗

生活社会百事通

小狗狗在三个月内需要泡狗粮,成年给狗狗吃干狗粮,避免吃软食,但是必须放一盆清水在旁边。

给幼犬泡狗粮的原因:

1、幼犬的牙齿还没有长好,如果吃干狗粮可能会影响牙齿的生长,也会引发狗狗消化问题。

2、小狗狗的肠胃,从适应消化母亲的奶水,到转化成消化固体食物的过程,泡软狗粮,可以让狗粮更好消化,不会一下子加重小狗的肠胃负担。

3、准备给狗泡软狗粮的时候,可以用热开水泡,一般5分钟左右能泡开,也可以用热牛奶泡,但要选择宠物专用的羊奶粉,如宠大幼犬猫代乳粉,防止小狗吃了人的牛奶腹泻,也能给它补充不少的成长营养。

4、泡软的狗粮只是小狗断粮时的食物,总的来讲吃到三、四个月就足够了,以后一定要吃干狗粮,这样对狗狗的牙齿和消化都好。

扩展资料

狗粮具有诸多优点,比如:

1、每一种狗粮都是由专业的宠物营养师根据狗的自身生理营养需求而设计的,里面含有宠物狗必须的蛋白质、维生素、矿物质等等,具有营养针对性强、有的放矢,营养科学全面、营养均衡的优点;

2、任何一种狗粮都含有针对狗狗提高免疫力的营养物质,可以大大提高宠物狗的抗病能力,不容易生病,延长宠物狗的寿命;

3、一般狗粮都具有水分含量低,易于保存,不易变质的优点,能够保证宠物的食品安全,避免宠物因为采食了过期、霉变、变质食物引发的各种病症;

4、狗粮包装规格多种多样,使用简单、便于携带,可以满足在不同环境下都能够让宠物吃到最好的食品,也可以省去宠物主人大量的时间为宠物烹饪食品。

参考资料来源:百度百科:狗粮

刘方猫

1、小狗狗在三个月内需要泡狗粮。

2、成年给狗狗吃干狗粮,避免吃软食。(必须放一盆清水在旁边)

吃干粮除了可以解决食饱基本要求,还可以通过膨化颗粒的硬度,来对口腔进行一些的清洁作用,清除口腔内的一些积垢,减少口腔疾病。

扩展资料:

干型膨化狗粮

一般而言,我们在日常中经常见到和谈到的狗粮,是指干型物质膨化狗粮,也属于商品型狗粮。就是将诸多营养物质原料进行混合,然后经过膨化或者挤出成型,再经过烘干脱水、调味等工序制造出来的狗专用食品,水分行量一般在12%以下,这类食品因其营养全面、均衡,保质期时间长、饲喂携带方便、价格实惠而越来越多的被人们接受与追捧,同时,还具有易于消化与吸收的特点,这类狗粮的消化率可以达到70%左右,另外,它的单位热能可以达到6.27~6.69KJ/kg,能量非常丰富。正因为此,这一种狗粮已经越来越深入到了众多养宠物的家庭。

尽管在今天,仍然上有很多家庭没有给宠物喂食膨化狗粮,但随着科学养狗的知识普及,和国内层出不穷的狗粮制造企业诞生,膨化狗粮的应用范围逐渐扩大,狗粮产品价格也越来越趋于合理化。

但是,这类狗粮也受其特定的工业化生产特点,有口味单一、适口性不强,以及必须添加的防腐、防霉、抗氧化剂,和高温膨化导致微量元素不同程度的遭到破坏,而最终导致营养价值减低等缺点。

参考链接百度百科-狗粮-狗的食品

奥媛1018

分情况:小狗狗在三个月内需要泡狗粮,成年给狗狗吃干狗粮,避免吃软食。(必须放一盆清水在旁边)

泡狗粮的操作方法:

1、水温:约40-70度温水,但水必须是事先烧开后来凉了的温水;

2、水量:以狗粮刚好能吸收为准,让泡好之后的狗粮刚好能把水份都吸收了就可以了;

3、时间:泡到狗粮放开(泡软)为止;每种狗粮的溶解度不同,所以泡开时间会有差异。通常60度左右温水,20分钟就可以了,此时水温大约30度,刚好可以试喂。

提示:在换牙时期一定要保证狗狗钙的摄入量!总的来讲干狗粮要比湿狗粮和罐头好,干粮比较硬,嚼干粮可将牙齿表面刮干净一些,湿狗粮容易令牙齿上积成牙垢。引起口臭,以及口腔疾病。

干喂湿喂都可以
很多宠物主人总会问:“是干喂狗粮好,还是用水泡过以后再喂好呢?”其实这两者是不矛盾的,既可以吃干粮、喝清水,也可以泡湿了再喂,让宠物将粮食和水一并吃下。
一般而言,让宠物先吃干粮,旁边放一盆清水,吃完了再去喝一些清水。吃干粮除了可以解决食饱基本要求,还可以通过膨化颗粒的硬度,来对口腔进行一些的清洁作用,清除口腔内的一些积垢,减少口腔疾病。但是,在现实生活中,我们会经常观察到,宠物犬并没有我们想象的那么理性,而且,对放置在旁边的清水似乎兴趣并不大,只有口渴的时候才会进行饮水,因此,我们建议为了增加宠物的饮水,可以将狗粮泡在水里,但是不要泡的太久,以免长时间变质腐败,也不必要泡的很软很黏,宠物犬是比较忌讳吃一些比较黏牙的食物的,这样的目的仅仅是为了让宠物连狗粮加水一起吃下,增加宠物的饮水量就可以了。同时,也可以在狗粮中添加一些液体的“诱惑物”,比如:无骨肉汤、酸奶等等,将它们均匀搅拌,让宠物狗一并吞下。这样既可以增加宠物对狗粮的喜爱程度,又可以解决增加宠物饮水目的,两全其美。然而,宠物犬进入成年阶段以后,完全可以不再进行狗粮泡水吃法,那个时候,只要给宠物随时提供可以饮用的清水就可以了。
来自:http://baike.baidu.com/link?url=beUTXB-fZlbhUT8DZhXiO2inv3kLc9d9JY9EeZzOUt2ArEAoBzBeZODYg6lWSuGWQmeEM0LcstpuHMmMKVXvEa#13
遇予情深
要用热水抛开才能喂 如果不泡就吃的话 狗粮会在狗狗的肚子里迅速膨胀 如果吃的过多的话 很可能会撑死
追问
没有热水,冷水可以吗,泡过后好象不怎么喜欢吃了
追答
用温水吧,,凉水泡狗粮,对狗狗来说,
口感可能不会很好..
说实话,我没有试过,你可以在家用各种温度的水试试,一般的,可能温水的效果比较好。