给我一些六年级的数学题,不要太简单 我如果不会 再请教了!

我的捣蛋学生
小学数学毕业模拟试题
班别 姓名 成绩
一、填空。(20分)
1、6300平方米=( )公顷 ( )立方分米=2.8升
2、金星和太阳的距离是一亿零八百二十一万千米,写作( )千米,把这个数写成用亿作单位的数是( )千米。
3、苹果每千克8元,妈妈用100元买 千克苹果,找回一些钱,用含有字母的式子表示找回的钱是( )。
4、A=2×2×3,B=2×3×5,A和B的最大公因数是( ),最小公倍数是( )。
5、口袋里有红球4个,白球3个,黄球9个,任意摸出一个球,是红球的
可能性为( )%。
6、甲、乙两地实际距离是320千米,在一幅地图上用4厘米表示,这幅地图的比例尺是( )。
7、一个正方体棱长总和是60厘米,它的底面积是( ),体积是( )。
8、一辆自行车 小时行了 千米,平均每小时行(   )千米,平均行1千米要(   )小时。
9、某学校有男教师66人,女教师110人,男、女教师人数最简比是( ),女教师占全体教师的( )%。
10、六(1)班第1小组同学数学测试成绩如下表:
成绩(分) 92 95 94 90 60
人数 4 2 1 1 1
这组数据的中位数是( ),众数是( ),用( )数表示这个小组数学成绩的一般水平较合适。
11、一个圆柱和圆锥等底等高,它们的体积之和是12立方厘米,圆柱的体积是( )立方厘米,圆锥的体积是( )立方厘米。

二、判断题。(5分)
1、长方体、正方体和圆柱的体积等于底面积乘高。 ( )
2、100增加20%后,再减少20%,所得的数与原数相等。 ( )
3、一辆汽车从甲地开往乙地,它行驶的速度和所用的时间成反比例。 ( )
4、用字母表示乘法结合律是ac+bc=c(a+b) 。 ( )
5、1千米的 等于5千米的 。 ( )
三、选择题。(5 分)
1、在盐水中,盐占盐水的 ,盐和水的比是( )。
A 1: 9 B 1: 10 C 1: 11
2、下面各式中,商大于1的算式是( )。
A 5.04÷6 B 28÷0.84 C 46.3÷48
3、小圆的半径是4cm,大圆的半径是5 cm,大圆面积与小圆面积的比是(   )。
A 4 : 5 B 5 : 4 C 25 : 16
4、观察右边的两个图形,它的阴影部分的周长
与面积大小关系是( )。
A 周长不等,面积相等
B 周长相等,面积不等
C 周长相等,面积相等
5、在学校组织的才艺展示活动中,书法组有28人,比舞蹈组人数的2倍多6人,舞蹈组有多少人?如果设舞蹈组有x人,下面第( )个方程是对的。
A  2x+6=28 B 2x-28=6 C 2x-6=28
四、计算。(共28分)
1、直接写出得数。(6分)
7-0.35= 0.5÷14=

×2.4=
11.3-8.6= ÷6=
1.2÷ =

1-25%= 14+1.5=
8-

2、解方程或比例。(4分)
(1) (2)0.4 : 8 = x :

3、计算下列各题,能简便的要简算。(18分)
(1) (2)(1.884÷3.14+2.4)÷9 (3)

(4) 16÷0.25÷0.4 (5) (6)

五、动手操作。(共10分)
1、右图是一个平行四边形(3分)
(1)过A点作BC边上的高AE。
(2)这个平行四边形的底是( )厘米,
高是(   )厘米,面积是(    )平方厘米。

2、下图每个小正方形的边长表示1厘米,请按要求画图形。

(1)把图①按2 : 1的比放大。

(2)把图①绕B点逆时针
旋转90°。(2分)

(3)在A点南偏东45°方向
画一个直径4厘米的圆。(3分)

六、解决问题。(32分)
1、小燕子2小时飞行120千米。照这样的速度,小燕子从甲地到乙地共飞行了5小时,甲、乙两地间的距离是多少千米?(分别按下面的要求用两种不同的方法解。)(8分)
(1)想:根据数量关系式:
( )×( )=( )
用算式方法解:

(2)想:根据“照这样的速度”,就是说汽车行驶的( )一定,行驶的(    )和(   )成(  )比例关系。
用比例知识解:

2、某宾馆大堂有6根圆柱形大柱,高5米,底面周长为25.12分米,想要将大柱全部涂上油漆,如果按每平方米的油漆要80元计算,需要多少钱?(6分)

3、李明家8月份共缴纳水费、电费和煤气费140元,其中电费是整个费用的 ,水费与煤气费的比是1 : 3,李明家水费、电费和煤气费各是多少元?(6分)

4、东坡镇计划造林200公顷,实际造林240公顷,实际比计划增加了百分之几?(5分)

5、根据统计图中的数据回答下列问题。(7分)

(1)右图是( )统计图。

(2)第( )季度销售量最高,
是( )台。

(3)全年平均每季度销售( )台。

(4)第四季度比第一季度的销售量
提高了( )%。
独吃着K
维修一条小水到,甲乙两队合做10天可完成,现两队合修4天后,余下的由乙队单独修还要12天,若由乙队单独修这一件商品,某商店按20%利润定价,然后又按8折出售,结果亏损了64远,这一商品的成本是多少?

条下水道共要多少天完成?
商场正在促销一款彩电,9折销售,商场可盈利250元,如果打八折,则商场要亏损150元。此款彩电的进价是多少元?
张泽雄
(166+1/20)/41