电脑系统怎么升级啊 20

我的笔记本电脑是WindowsXP系统的,我想换成Vista系统,请问怎么换啊,有谁能详细说下啊... 我的笔记本电脑是Windows XP系统的,我想换成Vista系统,请问怎么换啊,有谁能详细说下啊 展开
这里是车车来了

点击“开始”选择“控制面板”;打开控制面板点击左上角向前按钮;进入调整计算机设置,点击“系统和安全”;进入系统和安全对话框中点击”WindowsUpdate\";然后可以看到系统的最新状态,如果有更新会在这个界面有提醒。

  1. 电脑系统即电脑操作系统(computer operating system):是计算机系统中的一个系统软件,它是这样一些程序模块的集合--它们管理和控制计算机系统中的软件资源,合理地组织计算机工作流程以便有效地利用这些资源为用户提供一个功能强大。

  2. 使用方便和可扩展的工作环境,从而在计算机与其用户之间起到接口的作用。现有unix、linux、mac、os/2、GUN、dos、windows等数种通用常规操作系统,另外还有特殊应用的操作系统。

  3. 泛指以使用x86指令集CPU为平台的操作系统,早期也有其他非IBM机的操作系统,如早期苹果有以power pc为平台的Mac系统,后改用Intel x86 CPU平台。据统计国人有超过95%的计算机使用Windows系统。每一种操作系统又根据其内核不同细分为不同系列,例如Window的Windows 3.1,Windows 95,Windows 98,Windows 2000,Windows xp,Windows 2003,Windows vista,Windows 7,Windows 8,Windows 10等。

  4. 最近又出现了谷歌新研发的电脑操作系统,此系统是和Linux一样的开源操作系统 ,当然此系统目前正在开发当中但是已经有了初步的构型,在前段时间已经有一位外国电脑爱好者根据谷歌的内核开发出了应用于桌面的系统了,并有大量的用户进行下载尝试了。

wenyuqiang1
就算是升级软件哪些还是得重装。
去大一点的书店或影像店买个5-20元不等的Vista系统光盘(盗版)也可以去专卖店去买个正版的不过价格贵些,有一百多到上千的看自已的需要买。拿回家放进光驱里重起电脑。按他的题示装就可以了。非常简单。
最好是去找个会一点的朋友帮你按下系统,安装系统是小事。但是要运行稳定和不中毒还有很多软件要安装。
现在就不要用vista了,用win7吧,直接买盘吧,或者下个ghost版 的,网上很多的,然后直接一键ghost就可以了,自动升级
木凡大人
这个得重装个系统了。。升级是在同一种系统上升级的。。比如win7家庭版才可升级为win7旗舰版。。。呵呵
追问
那怎么换成重装个系统啊
追答
你去维修电脑的地方让他帮你重装,或者自己认识对电脑比较熟悉的人帮你装啊。。
绳碧蓉功英
游戏玩家

1、同版本系统升级开上win自动更新就可以了。如果有补丁会提示下载安装
2、不通版本型号的升级,那么换张新系统盘重新给电脑做系统
3、硬件方面升级,换掉老部件就叫升级了