高考报志愿服从调剂和不服从调剂的区别

我是浙江的就是说,我这个学校估计是能上的,但几个专业就不一定了,如果,我比A志愿学校的最低录取分高,但是专业没上,又不服从调剂的话,B志愿学校还会不会和相当于A志愿学校没... 我是浙江的 就是说,我这个学校估计是能上的 ,但几个专业就不一定了 ,如果, 我比A志愿学校的最低录取分高,但是专业没上,又不服从调剂的话,B志愿学校还会不会和相当于A志愿学校没有录取一样的处理 也就是说A志愿不服从调剂 和A志愿没有录取有什么区别 顺便问下 服不服从调剂是打电话通知 还是在填志愿时就填好? 一定要专业的来回答 ,不要不清楚就乱说,你也知道这是非常重要的, 急急急!!!! 明天就填志愿了 在线等 展开
量子猫神经

在高考志愿填报中,调剂有两方面的意思:

1.校内调剂:你达到了报考学校的提档线,未达到所报专业的分数线。这种情况学校会将你调拨到同校招生不满的专业。当然,前提是你报名表上允许调剂。

2.校外调剂:你的分数低于你报考的学校,如果你勾选了允许调剂,就会被调剂到另一所招生不满的学校(当然你分数够高,也有学校会主动录取你)

而如果不服从调剂,就会直接被学校退档,档案进入下一个学校(也就是你所谓的B学校)。

因此,在填报志愿的时候,是否服从调剂很重要,尤其对竞争力相对较弱的中等生来说,甚至可能比第二、第三志愿录取机率还高。

有一个不能忽视的问题,一旦你确认服从分配,也就意味着你有了必须按调剂入学的义务(如果不喜欢被调剂的专业,可以选择转专业,具体的可以咨询该校的师兄师姐,或者选择复读)。因此,对于是否调剂,考生既要充分重视,又要慎重填涂,态度要明确。

weitong25
服从调剂分学校服从和专业服从。学校服从是说,如果没有被任何一个学校录取,系统会随机将你的档案投给一个学校。这很危险的,学校服从很容易被调到一个不怎么样或者你完全不喜欢的学校。专业服从是说,当你所有的专业都落选的时候,学校会根据你的专业志愿将你调到那些还没有招满的专业,如果可能尽可能跟你的专业志愿相差不大。这样,你落选的可能就很小。
如果不服从专业调剂,并且专业落选,在学校没有招满,或者对你的档案满意的时候会打电话来征求你的意见,希望你可以服从调剂。如果你仍然不服从,那就只好退档。因为招生工作是同步进行的,所以,A志愿学校退档的时候,B志愿学校的招生工作已经完成了,不会再考虑你。
填报志愿的时候就要填好是否同意学校调剂和专业调剂。
追问
终于来了个抓到重点的了
话句话说 ,就是A没有达到录取标准,就可以还有到B考虑的范围内
但如果是如果A是到了录取线 ,但专业都没上,又不服从调剂的话,就不在BCD这些学校的考虑范围内了(时间问题是吧), 也就只能等下一批 二本的再填志愿了是吧
这样说来不服从调剂还有什么前途 ,不是变成了不服从就去二本这种样子么? 那不是只能填服从…… 那分服从不服从有什么意义!
再弱弱的问句, 您够专业吗?
追答
正确。
服从的话,一般不会被退档,一本院校提档比例很小的。进了学校还可以转专业。转专业比高考简单多了。不服从的话,想读一本就只好填征集志愿。如果有把握的话,专业不服从其实没有意义。专业服从的意义在于,考生落选的可能更小。
你要是觉得学校比专业更重要,就选专业服从的好。如果专业更重要,还是不冒险的好。
个人觉得还算专业。
道神伤
  服从调剂会影响录取的,如果你报的专业没有被录取,而且你的分数过了该学校的最低录取分数线,服从调剂就会被录取,否则不会被录取。
  如果不服从专业调剂,并且专业落选,在学校没有招满,或者对你的档案满意的时候会打电话来征求你的意见,希望你可以服从调剂。如果你仍然不服从,那就只好退档。因为招生工作是同步进行的,所以,A志愿学校退档的时候,B志愿学校的招生工作已经完成了,不会再考虑你。  填报志愿的时候就要填好是否同意学校调剂和专业调剂。
shunzi2002_008
第一个问题:第一志愿是所有学校最优先考虑的,当第一志愿未招满时,才会考虑第二志愿,但是这种情况几乎是没有的,尤其是提前批,本科A、B批次录取,因为生源会很充足,很少有第一志愿招不满的。当然,当第一志愿没录取时,第二志愿的学校也不会和相当于A志愿学校没有录取一样的处理。
第二个问题:服从调剂是在填志愿是就得填的,不会打电话通知的。如果你不喜欢其他的专业,而填报的专业又非常有把握能上的话就填不服从,如果分数稍低一些,又很想上这个学校,即便调剂到其他专业也无所谓的话就填服从就可以了。
追问
“我比A志愿学校的最低录取分高,但是专业没上,又不服从调剂的话,B志愿学校还会不会和相当于A志愿学校没有录取一样的处理”的意思是  “A志愿不服从调剂”对B志愿学校来说 会不会与 “A志愿分数线没上 没有录取”一样处理
追答
“服从”栏包括两层意思,一是“学校服从”:当所填的各个志愿学校都未录取你时,是否同意调配到其他院校;二是“专业服从”:当你的档案被某所大学调入后,所填的各个专业未录取时,你是否同意调配到其他系科学习。考生如果确认“服从分配”,则一方面给自己增加了被录取的机会,另一方面接受了必须按调配入学的义务。极可能调剂录取的学校或专业与报考初衷相差甚远,对此要有心理准备。填了服从就会按服从在缺额的招生计划中优先调配比较好的学校或专业。服从调配者一旦被录取,就必须到录取你的院校就读。因此,对于这一栏目,考生既要充分重视,又要慎重填涂,表态具体明确。
“服从”栏填写应注意三点:
1.填写“是否服从”栏时不可含糊不清,要明确表态,也不可空着不填,凡“空白”将按不服从分配对待。
2.填写要具体,写明服从哪些学校,哪些专业,可以按自己意愿多写几个具体专业。这样填,有关专业的招生人员容易下决心。
3.有范围的表态,可填服从除哪类院校或除哪些专业之外的任何专业。
我们注意到,出于各种各样的原因,近几年,在填报志愿中,越来越多的考生“不服从”调剂,致使招办无能为力,他们也因此不得不落榜。
_回忆只是个缺
你好,服从专业调剂的话!就是如果你所报的专科已经录取满的话,其他专业没有录取满,学校会根据你所报考的专业适当调解,调到跟你所报专业相似的专业。服从专业调剂也就是说提高了录取的几率!
不服从专业调剂,如果你所报的专业已经招满,那么你就不会被录取了!
填报志愿时一定要注意,是否服从专业调剂一定要填写清楚。如果不填写按不服从对待的。祝你好运…
追问
你没有答到我问题的重点啊……