脸上痘痘越长越多怎么办?怎办办办办啊?

异哦富程德7950
1、保持毛囊皮脂腺口通畅,防止毛囊皮脂腺口上皮角化及管口变窄,影响皮脂排出,注意多食含丰富维生素A的食物,选用好的护肤品,不宜用油剂和粉剂。常用热水,肥皂洗脸,洗去积存皮肤上的皮脂、污垢及脱落的角质细胞,防止粉刺形成及游离脂肪酸刺激引起毛囊皮脂腺的炎症反应。
2、控制炎症反应发生:一要保持面肤的清洁卫生,减少微生物感染及炎症的发生,不要经常用手触摸面肤或挤压粉刺,防止毛囊皮脂腺及导管破裂,使微生物、皮脂及分解的游离脂肪酸进入周围组织引起感染性炎症及非特异性炎症。
3、控制皮肤皮脂分泌过多,减少脂肪性食物摄取,降低皮脂的来源,少食甜食、油炸食品、巧克力等,不用咖啡、浓茶、酒、辣椒、过热的刺激食品,多吃蔬菜及水果。控制情绪波动,调节环境舒适,调理胃肠功能,保持大便通畅,可减少皮脂的分泌。
4、对于已经发生痘痘,要根据个体和皮疹的特点,去类似于三爱堂皮肤科这样的正规医院进行恰当的治疗。
hya_cinth
1 控制饮食,什么不该吃你肯定知道
2 早睡,12点是底线
3 看中医,每天早晚喝中药(又贵又麻烦,但可以控制不容易发新痘痘)
4 看西医皮肤科,消炎药水涂抹炎症中的痘痘(激光什么的更好)
5 买护肤品调理痘痕(什么白糖蛋清珍珠粉雪肌精)
6 心情不要太糟,太阳不要太晒
……为神马老天要惩罚我过苦行僧一般的生活……
环凡迩PO
食盐,是我们每天都食用的调味品,可很少人知道食盐还有祛痘的功效,快来看看吧:

  洗脸后,把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩。

  几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水将脸洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。持续进行,每天早晚洗脸后各一次。

参考资料: 爱美说

chuxin123
用中药调理最好,一个疗程一个疗程来。到医院让中医给你开就可以,最好不要用激素类药物擦脸。