信用卡和银行卡有什么不一样

股城网客服
银行卡是通俗的叫法,指所有的卡,包括准贷记卡,贷记卡,和借记卡。\x0d\x0a\x0d\x0a所有的银行卡共分为准贷记卡、贷记卡和借记卡三种。\x0d\x0a\x0d\x0a其实真正的信用卡是指准贷记卡,是可以透支消费和可以透支取现的卡。现在我们国内把贷记卡也叫做信用卡了,贷记卡是可以透支消费的卡,不可以透支取现。这两种卡的标志是卡上钢印着你的名字的拼音字母和有效期限。\x0d\x0a还有一种就是借记卡,是不可以透支的卡。这种卡没有有效期,也没印名字,年费10元。
hanjingyuxi
银行卡可以分为借记卡(储蓄卡)和贷记卡(信用卡)。P.S:你说的银行卡应该是指借记卡(储蓄卡)吧……
借记卡(储蓄卡)的消费金额是以你在卡里的存款金额为上限,你存了500元,那么你只能取现金500元或者刷卡消费500元。
贷记卡(信用卡)是有一定的信用额度的,如果你信用额度为500元,而你又存了500元,那么你可以取现金1000元(但是其中500元属于信用额度透支额需要一定的取现手续费,而且你要在一定期限内把500元还给银行),或者你可以刷卡消费1000元,同样你也要还500元给银行,贷记卡(信用卡)是要支付一定的利息的(在你透支的前提下)。
在借记卡(储蓄卡)和贷记卡(信用卡)都产生年费的情况下,通常贷记卡(信用卡)的年费会比借记卡(储蓄卡)的贵。
陆秀梅占甲
其实广义的信用卡包含了:借记卡、贷记卡和准贷记卡,也就是银行卡,所以广义的信用卡和银行卡是一个意思的。而狭义的信用卡特指能透支的贷记卡和准贷记卡,所以银行卡包含了:借记卡和狭义的信用卡。下面顺便来看一下文献资料吧。
  1996年4月1日中国人民银行又发布了《信用卡业务管理办法》,该《信用卡业务管理办法》则对信用卡的具体含义进行了明确规定,该法律文件第三条规定:“本办法所称信用卡,是指中华人民共和国境内各商业银行(含外资银行、中外合资银行,以下简称商业银行)向个人和单位发行的信用支付工具。信用卡具有转帐结算、存取现金、消费信用等功能。”此种信用卡的定义为广义上的信用卡,相当于今天所说的银行卡,包括借记卡在内。
  1999年1月27日中国人民银行又颁布《银行卡业务管理办法》,至此信用卡的涵义发生变化,按照该文件的规定,银行卡包括信用卡和借记卡。将信用卡分为贷记卡与准贷记卡,贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金帐户余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。
  此外每个银行还有各自的说法,比如招商银行把他们的贷记卡一律称为信用卡;而工行的信用卡是准贷记卡,贷记卡是指人民币单币贷记卡,国际信用卡是指国际贷记卡……
workhad
最大的区别就是:
信用卡有消费额度,可以透支!
银行卡有多少钱刷多少钱,无法透支!
乙安寒谬江
银行卡包括借记卡和贷记卡
所谓的借记卡就是储蓄卡,贷记卡就是信用卡。所以银行卡包括信用卡,信用卡是银联卡的一种
信用卡可以提前透支,而储蓄卡必须有足够的钱才能进行交易。