生物急!!!!!!

1.细胞膜、线粒体、叶绿体、溶酶体、液泡、细胞核、内质网与高尔基体等都是膜结构的细胞器。2.在有氧呼吸过程的第三个阶段,[H]与O2结合生成水,在无氧呼吸过程中,则没有此... 1.细胞膜、线粒体、叶绿体、溶酶体、液泡、细胞核、内质网与高尔基体等都是膜结构的细胞器。
2.在有氧呼吸过程的第三个阶段,[H]与O2结合生成水,在无氧呼吸过程中,则没有此过程。据此,是否有[H]的产生,可以作为判断有氧呼吸与无氧呼吸的依据。
3.测得某油料作物的种子萌发时产生的CO2与消耗的O2的体积相等,则该萌发种子在测定条件下的呼吸作用方式是有氧呼吸。
4.在光合作用的相关实验中,可以通过测定绿色植物在光照条件下CO2的吸收量、O2释放量以及有机物的积累量来体现植物实际光合作用的强度。
5.一对等位基因(Aa)如果位于XY的同源区段,则这对基因控制的性状在后代中的表现与性别无关。
6.基因型为AABB的个体,在减数分裂过程中发生了某种变化,使得一条染色体的两条染色单体上的基因为Aa,则在减数分裂过程中发生的这种变化可能是基因突变,也可能是同源染色体的交叉互换。
7.一条DNA与RNA的杂交分子,其DNA单链含ATGC4种碱基,则该杂交分子中共含有核苷酸8种,碱基5种;在非人为控制条件下,该杂交分子一定是在转录的过程中形成的。
8.一条含有不含32P标记的双链DNA分子,在含有32P的脱氧核苷酸原料中经过n次复制后,形成的DNA分子中含有32P的为2n-2。
9.生物的表现型是由基因型决定的。基因型相同,表现型一定相同;表现型相同,基因型不一定相同。
10.六倍体小麦通过花药离体培养培育成的个体是三倍体。
11.单倍体细胞中只含有一个染色体组,因此都是高度不育的;多倍体是否可育取决于细胞中染色体组数是否成双,如果染色体组数是偶数可育,如果是奇数则不可育。
12.神经递质与突触后膜受体的结合,各种激素与激素受体的结合,抗体与抗原的作用都发生在内环境中。
13.一个由传入与传出两种神经元组成的反射弧中只含有一个突触结构。
14.所有的活细胞都能产生酶,但只有内分泌腺的细胞会合成激素。
15.发展生态农业,实现物质与能量的循环利用,是实现人与自然和谐发展的一项合理措施。
16.任何一个生态系统而言,物质可以被生物群落反复利用而不依赖于系统外的供应,但能量是逐级递减的,且是单向流动不循环的,必须从系统外获得。

这几句话都有错误 请问是哪里错了 急!!!!!
LANDEEN
1.细胞膜不是细胞器2无氧有氧呼吸第一阶段都相同 都产生4个还原H 4.这些量都只能测净光合作用量5.与性别有关 假如是Aa(男性A在X染色体)的男女 产生后代中 女性均为显性性状 男性显隐对半6.不可能是后者 因为本身就无a基因 7.也可能是RNA病毒的逆转录8.全部都含有 半保留复制9.表现型由基因型和环境条件共同决定10 是单倍体11.不都只含有一个染色体组 不都高度不育 12.各种激素与激素受体的结合不都发生在内环境中。
有些小分子激素如类固醇类激素,是穿过细胞膜,进入细胞内发挥作用的。13.有3个14.成熟的红细胞不产生酶15.能量不能循环利用
生信SCI指导
分数太低了,题目太多了,累....好吧,第一题,细胞膜是细胞结构,不是细胞器。第二题,还原氢的产生有氧呼吸每一阶段都有,只是量的不同而已,无氧呼吸也还是有还原氢的
第三题,人家都说了是油性植物了!自己再想想蛋白质与脂质的区别,耗氧量不一样的!
都是一样的,只要找出关键性的常识性错误就可以了
a782808845
1中细胞膜不是细胞器 ;2中无氧呼吸的第一阶段也有H产生。3中当细胞进行无氧呼吸中的乳酸呼吸时,细胞不吸收氧气也不放出二氧化碳,两者也是相等的。4.5不会。6中不可能是交换,因为细胞中根本不可能有a。7中应该也有可能是逆转录吧。8中应该是每条DNA都有磷32 。9中生物性状是由基因和生长的环境共同决定的。 10中的离体培养后的应该是单倍体,应为单倍体的定义就是有配子直接发育而来的个体。 11中的单倍体不一定就只有一组染色体,只要由配子发育而来的都是单倍体。 13不大清楚了。 14中,激素不一定是内分泌的,也有外分泌的激素。 15中的能量是不能循环的,能量只能多级利用,物质才能循环利用。 16中物质有时候其实也要外界环境供应的。就会这么多了,我也只是个高二的学生,不好意思了。

参考资料: 课本

fyl357
萨达撒的撒旦
心抱并蒂莲e