x=0是方程吗

有人说是,到底是不是?... 有人说是,到底是不是? 展开
敲黑板划重点_

x=0是方程,是过原点的一个正比列函数。

方程(equation)是指含有未知数的等式。是表示两个数学式(如两个数、函数、量、运算)之间相等关系的一种等式,使等式成立的未知数的值称为“解”或“根”。求方程的解的过程称为“解方程”。

通过方程求解可以免去逆向思考的不易,直接正向列出含有欲求解的量的等式即可。方程具有多种形式,如一元一次方程、二元一次方程、一元二次方程等等,还可组成方程组求解多个未知数。

在数学中,一个方程是一个包含一个或多个变量的等式的语句。 求解等式包括确定变量的哪些值使得等式成立。 变量也称为未知数,并且满足相等性的未知数的值称为等式的解。

扩展资料:

方程一定是等式,但等式不一定是方程。

例子:a+b=13 符合等式,有未知数。这个是等式,也是方程。

1+1=2 ,100×100=10000。这两个式子符合等式,但没有未知数,所以都不是方程。

在定义中,方程一定是等式,但是等式可以有其他的,比如上面举的1+1=2,100×100=10000,都是等式,显然等式的范围大一点。

参考资料百度百科-方程

shourongzhang
答:是,理由如下
含有未知数的等式是方程
在x=0中含有未知数x,且是等式,满足方程的条件,因此是方程
且是最简单的一类方程,同时它的解就是它本身x=0
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

x-x=0是恒等方程。
恒等方程表示:
不管方程有几个变量,不管这些变量取什么值,那么方程始终成立!
恒等方程可以是n元n次。
一元一次方程:
一元一次方程含有一个未知数,且未知数的最高次数为1,这种方程只在未知数取某个或者某些值的时候,等式才能成立。
有时候有些一元一次方程就是恒等式:
比如x+1=x+1 或者 2x+4=2(x+2)
这既是恒等式,也是一元一次方程.
对于一般的一元一次方程,不是恒等式。
比如x+1=1,5x+5=10等等。
只有x取某些特定值的时候才能成立,x的值一旦变化,等式就不成立了。
一元一次方程要想成为恒等式,那么该方程的解应该是全体实数。
一元一次恒等式一般都属于一元一次方程,只不过是比较特殊的情况。
这个x=0可以说它是方程也可以说他为方程的解